Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Бухта радости «Боа Байя»

Гоа — магнит для охочего до изюминки европейца. Но настоящая экзотика не там. Она — в многомиллионном Мумбаи
Без окон без дверей глядит домик на Бомбей. В парке им. Камалы Неру Без окон без дверей глядит домик на Бомбей. В парке им. Камалы Неру Фото: Елена Сухова В электричках предусмотрен «женский вагон». Многие женщины не смеют находиться в опасной близости от незнакомых мужчин В электричках предусмотрен «женский вагон». Многие женщины не смеют находиться в опасной близости от незнакомых мужчин Фото: Елена Сухова

А местные преспокойненько пьют лимонад, который уличный торговец готовит прямо у них на глазах из плохопромытых лаймов и отнюдь не колодезной водицы. Воистину: то, что индусу хорошо, европейцу — смерть! А ведь будь мы посмелее, вполне возможно, местная вода пошла бы нам на пользу. Стоит только заглянуть среднестатистическому индусу в рот, как оттуда сверкнут белизной безупречные зубы. Да уж, дантисту в Индии никогда не разбогатеть, как его коллеге в том же Нью-Йорке. Ему просто не хватит пациентов. А волосы! Нам так и не довелось повстречать ни одного плешивого индуса! Прекрасные искрящиеся шелковистые волосы женщин и подавно могут заставить европейскую красотку скрипеть зубами от зависти. Вот только, чтобы представить это блестящее великолепие во всей красе, понадобится богатое воображение — встретить на улице девушку с длинными распущенными волосами не так-то просто.

Носить длинные волосы распущенными является дурным тоном, неуважительной выходкой по отношению к окружающим. Чаще всего индийские женщины стягивают свое богатство в тугие пучки или на худой конец подкалывают их заколками.

Несмотря на то, что Мумбаи считается индийской столицей кино, моды и всевозможного современного производства, национальные обычаи в городе по-прежнему чтут свято. Практически все женщины носят национальные одежды — сари (платье, получающееся путем замысловатого наматывания на тело шести метров ткани) или пенжаби (густоприсборенные в талии мешковатые штанишки и удлиненная туника в тон). Облачиться в сари без посторонней помощи кажется запредельной виртуозностью.

Фото: Елена Сухова

Чем праздничней сари, тем оно больше расшито стразами и каменьями, тем оно тяжелее и дороже. В особенном почете три цвета: зеленый — олицетворяющий жизнь, желтый — святость и красный — радость. Именно в красное сари принято одеваться на свадьбу. Расшитое свадебное сари может стоить от 600 до 5 тысяч долларов, а весить до пяти килограммов! К тому же ни одна уважающая себя красотка не выйдет на улицу без килограммовых связок браслетов на руках и ногах, крупных серег, а иногда и колец в носу. Денег на такой важный наряд обычно не жалеют, а после свадьбы его задействуют и по большим праздникам, кроме первой годовщины свадьбы (на нее непременно надевают зеленое).

Очевидно, что индийские женщины очень сильны духом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.