Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ужас в метро, или кастинг собак методом «замачивания»

В планы столичных властей вмешались кинематографисты: они проложили в районе Каширского шоссе новую ветку метрополитена.
Йоркширский терьер Петя — полноправный герой картины Йоркширский терьер Петя — полноправный герой картины Фото: Владимир Майковский/ПРОФИТ

Съемки в экстремальных условиях стали испытанием на прочность для самих актеров. Помимо тоннеля на Каширском шоссе, куда свезли списанные вагоны из настоящего метро и били-крушили-топили их нещадно, часть сцен снималась на студии имени Горького. В специальном бассейне построили декорации заброшенного бункера, где оказались герои картины. Гигантские водопады обрушивались на актеров дубль за дублем. Чтобы никто не подхватил простуду, артистов облачили в гидрокостюмы телесного цвета. Надевая их, приходилось хорошенько намыливаться — и только потом втискиваться в тесные «гидрики». Но если тело можно было защитить гидрокостюмом, то нервы давали сбой в самые неподходящие моменты.

Под одежду актерам пришлось надевать гидрокостюмы Под одежду актерам пришлось надевать гидрокостюмы Фото: Владимир Майковский/ПРОФИТ

В одной из сцен герои находятся по шею в воде и вынуждены дышать через узкую щель, которая выходит на поверхность. Понятно, что это имитация катастрофы, все отработано до мелочей, рядом режиссер Антон Мегердичев, администраторы, спасатели, врачи, но у Анатолия Белого все равно впервые в жизни случился приступ острой клаустрофобии. «Да, были моменты, когда неожиданно мне становилось очень жутко», — признается актер. С похожими проблемами столкнулись актрисы Елена Панова и Катерина Шпица. Приходилось прерывать съемки и давать возможность актерам походить по твердой земле, чтобы прийти в себя. «Понимаешь, что реальность вымышленная, но перестаешь контролировать свой страх», — делится Катерина. Единственным, кто стойко переносил водные процедуры, оказался йоркширский терьер-полукровка Петя.

По сценарию его хозяйка погибла в аварии и дочка главного героя (Анфиса Медведева) забирает собаку с собой. Четвероногому актеру пришлось выдержать серьезный кастинг. Петя, как и остальные претенденты, проходил экзамен «на замачивание». Собак разных пород поливали водой и фотографировали, чтобы понять, насколько эстетично смотрятся в кадре их мокрые морды. Выяснилось, что многие породы, чуть подмокнув, уже смахивают на облезлых крыс. Лишь Петя вызывал умиление, подходил он и по размеру, и по уровню дрессировки. Кстати, у песика был дублер. Точнее, дублерша. Терьера Нюру специально постригли под Петю, и в некоторых сценах она плавала вместо него. Сделано это было по рекомендации зоопсихологов — оказывается, маленькие собачки отличаются неустойчивой психикой, и, чтобы избежать стресса, при серьезных нагрузках нужно давать животным отдохнуть.

А чтобы съемочная группа не простаивала зря (люди все же более устойчивы к испытаниям), Петю подменяла подружка. Милая мохнатая физиономия в кадре будет давать передохнуть и зрителям, ведь в некоторых сценах задействовано до 50 «трупов» из поролона. «У нас нет задачи устроить безумный трэш из моря крови и изуродованных тел, хотя этого будет предостаточно, — говорит режиссер Антон Мегердичев. — Мы поместили своих героев в очень жесткие обстоятельства, чтобы показать, как могут меняться люди в экстремальной ситуации. Надеемся, будет страшно… интересно».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте