Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Коркошко. Возвращение на круги своя

У Дорониной характер трудный и очень «женский». Cейчас она тебя любит и привечает, а назавтра в твою сторону и не глядит.

Кинул эту дуру! Говорили же ей — не надо было с ним связываться!» Я чувствую себя опозоренной навеки. И думаю: «Что станет с мамой, когда она узнает?»

Чтобы не тешить публику, решили все-таки направиться в ЗАГС. Подъезжаем и видим: сидят во дворе на бревнышках Салюк и свидетели со стороны жениха Слава Степанов с женой, «тепленькие» уже. В отличие от меня Володя совсем не волновался: «Она костюм дошивает». И соскучившись ждать, позвонил из автомата Славе, который жил рядом: «Я тут один сижу. Приходи, начнем праздновать мою свадьбу, чего зря время терять!»

Я была в ярости. А Салюк в свойственной ему манере еще и острит: «Ну какая разница, мы же встретились в конце концов!»

Наконец поднимаемся в помещение, где регистрируют браки.

Регистраторша:

— Салюк Владимир Петрович, согласны ли вы взять в жены Коркошко Светлану Ивановну?

Салюк:

— С-с-согласен!

(Ну, пока ждали, бутылку на троих выпили).

Регистраторша:

— Коркошко Светлана Ивановна, согласны ли вы стать женой Салюка Владимира Петровича?

Коркошко: — Категорически нет!

Пауза.

С приходом Олега Ефремова в жизни МХАТа началась новая эпоха, которая закончилась расколом С приходом Олега Ефремова в жизни МХАТа началась новая эпоха, которая закончилась расколом Фото: ИТАР-ТАСС

(А народу в комнате — тьма и еще на лестнице полно зрителей). Бедная регистраторша поднимает на меня умоляющие глаза: «А как же тогда?»

Все замерло. Публика ждет.

Коркошко:

— Ну ладно. Расписывайте пока. А потом скажете, где тут разводятся, мы от вас — прямо туда!

После совершения всех формальностей, когда я остыла, регистраторша вдруг сказала: «А знаете, после всего этого, я думаю, у вас будет очень прочный союз».

Как вы считаете, сорок лет вместе — это прочный союз? Причем меня ни разу не смутили никакие трудности.

Ни жизнь на съемных квартирах, ни переезд на ПМЖ в район Зюзино у Битцевского леса из самого центра Москвы, ни время — страшное! — когда болел сын, ни оглушительное безденежье, памятное многим и многим, свалившееся на нас в 1998 году, когда я не гнушалась — как это называется? — «бомбить». Ни раскол театра, когда муж ушел из МХАТа, ни то, что меня вычеркнули из творческого процесса на много лет в самом что ни на есть активном возрасте, — ничто ни на минуту не поколебало наших семейных отношений. Скажу больше: именно семья сохранила мне все — веру, надежду, покой и даже кураж... И когда муж иногда говорит:

— Светочка, ты, по-моему, не тому отдалась,— я отвечаю:

— Тому, тому!

Получению нашей квартиры в Зюзино предшествовала целая эпопея. Я решила, что нам с Володей нужно приобрести двухкомнатную кооперативную квартиру для себя и такую же для Нади — его бывшей жены. Деньги мы собрали: родственники помогли плюс мои гонорары. Наде квартиру построили довольно быстро, в нашем же кооперативе что-то застопорилось. А мне скоро рожать. Жить негде. Тогда Марк Исаакович Прудкин взял меня за руку и пошел со мной в Моссовет. Там говорят: «Коркошко же имеет трехкомнатную квартиру. Ах, теперь у нее другая семья! Ну а мы-то здесь при чем?..» В результате все же сжалились и решили дать квартиру Володе, у которого вообще не было жилья в Москве. После Суворовского бульвара показалось, что Зюзино — это какие-то выселки. Зато теперь очень рада, что мы живем в таком зеленом районе. Там родился наш Федя.

Бывшая свекровь мне говорила: «Только не меняй шило на мыло!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.