Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Как Никулин к собаке в доверие втирался

После выхода картины Мухтарами в Советском Союзе стали называть всех собак подряд, даже простых дворняжек.

Любая служебная собака признает лишь одного человека — своего хозяина, вожака. Дейк безупречно выполнял команды Михаила Длигача, а все остальные, будь то заслуженный режиссер или даже знаменитый актер Никулин, для овчарки оставались чужими. На их попытки втереться в доверие или отдать приказание Дейк реагировал с холодным безразличием или даже предупреждающе рычал. В самом начале Длигач обратился к Никулину со странной просьбой: «Разрешите, я буду звать вас Юрой?» Никулин удивился. «Дейк любит короткие имена, — поспешил объяснить Михаил, — и я буду отдавать ему команду: «Иди к Юре!» Каждый раз говорить: «Иди к Юрию Владимировичу» — это слишком утомительно и для собаки, и для меня».

Съемки некоторых эпизодов были очень рискованными. К примеру, бывшая хозяйка Мухтара в исполнении Аллы Ларионовой приезжает в питомник, чтобы забрать собаку, которую она легкомысленно продала милиции год назад, а псина бросается на женщину, роняет на снег и кусает за руку.

Собаке нельзя объяснить, что играть нужно вполсилы. Пригласили дублершу, обмотали войлоком, сверху надели каракулевую шубу и отсняли несколько дублей. Каждый раз, заслышав команду «Фас!», Дейк со страшным рыком бросался на несчастную жертву, сбивал с ног и бесцеремонно вгрызался в рукав. После съемок дублерша долго не могла прийти в себя. Когда на следующий день пленку отсмотрели, Алла Ларионова неожиданно заявила: «Мне не нравятся кадры с дублершей. Давайте переснимем их со мной. Я не боюсь». Режиссер согласился. Но у хозяина Дейка еще вчерашние съемки не выветрились из памяти, а теперь, когда в кадре оказывалась не специально подготовленная «жертва», а знаменитая актриса и красавица Ларионова, нервы у Длигача сдали окончательно.

Льву Дурову, сыгравшему вора-рецидивиста, на съемках серьезно досталось Льву Дурову, сыгравшему вора-рецидивиста, на съемках серьезно досталось

Не успевала собака вцепиться зубами в Аллу Дмитриевну, как хозяин пса врывался в кадр и оттаскивал его от артистки, истерично крича: «Фу, Дейк, фу!» Так испортили четыре дубля. Режиссер объявил перерыв, пошептался с двумя ассистентами, а затем возобновил съемку. Когда овчарка кинулась на Ларионову в пятый раз, Длигач рванулся к псу, но его удержали ассистенты. Именно этот дубль и вошел в фильм. А вот у Льва Дурова, сыгравшего в картине небольшую роль вора по кличке Рыба, которого задерживает Мухтар, на всю жизнь остался шрам на ноге. В сцене с преступником решили использовать Байкала, про которого Лев Константинович вспоминает так: «Очень суровый пес, настоящий людоед.

С «психологическими» сценами лучше всех справлялся Дейк С «психологическими» сценами лучше всех справлялся Дейк Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй