Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: о своей квартире на Балтийском побережье и тайной страсти к королеве

Александр Васильев впервые пригласил «7Д» в свои апартаменты в городе Зеленоградске.
В центре гостиной стоит тот самый отреставрированный столовый гарнитур 1911 года, который был куплен в антикварном магазине Санкт-Петербурга в разломанном виде. На стене висит большой портрет королевы Луизы Прусской В центре гостиной стоит тот самый отреставрированный столовый гарнитур 1911 года, который был куплен в антикварном магазине Санкт-Петербурга в разломанном виде. На стене висит большой портрет королевы Луизы Прусской Фото: Юрий Феклистов

Следующим этапом стал выбор цвета стен, я несколько раз приезжал сюда, делал небольшие выкраски и смотрел на них утром, днем, вечером. И нашел оптимальные оттенки. Затем передо мной встала проблема освещения. Я начал искать подходящие старые люстры. В Калининграде есть несколько антикварных магазинов, где при желании можно найти интересные вещи. Больше всего там продается старинных пивных бутылок, посуды кенигсбергских ресторанов и пепельниц с символами Восточной Пруссии. Но мне повезло. Я увидел люстру 1900-х годов, которая уцелела в каком-то неразбомбленном доме Кенигсберга. Я был так рад, что немедленно ее купил. Конечно, у люстры не было плафончиков. Их я заказал в Турции, там делают очень много реплик 1900-х годов.

В Зеленоградск историк моды перевез все шкафы с книгами из московской квартиры своих родителей В Зеленоградск историк моды перевез все шкафы с книгами из московской квартиры своих родителей Фото: Юрий Феклистов

В Москве у меня хранилась мебель моих родителей, с которой я не желал расставаться. В результате я перевез сюда их книжные шкафы, наполненные книгами. В Зеленоградске им нашлось достойное место. Мало того, я даже поставил в одной из комнат мой детский диван, на котором потом спали мама и папа. Многие старые диваны выкидывают, а я его не только переобил, но и переосмыслил. И счастлив, что он жив и стоит у меня здесь. Но этой мебели было явно мало, поэтому я пустился в поиски. В Петербурге в свое время был прекрасный антикварный магазин, где можно было купить мебель любого стиля, правда, в очень плохом состоянии. Там я приобрел столовый гарнитур, сделанный немецким мастером в 1911 году.

В спальне Александр Васильев поставил свой детский диван, который сохранился у родителей В спальне Александр Васильев поставил свой детский диван, который сохранился у родителей Фото: Юрий Феклистов

Когда эту мебель выгрузили, я посмотрел на нее и подумал: «Что за рухлядь я купил!» Все было отдельно и не в комплекте: ножки, столешницы, рваная обивка. Найти реставратора-краснодеревщика в городе, где я не знаю никого, казалось делом невозможным. Но я сумел разыскать в Калининграде мастера с уникальной фамилией — Турок-Задунайский. Олег оказался специалистом очень высокого класса. И вернул к жизни всю эту мебель.

Затем я приступил к ремонту подъезда. Не скрою, он напоминал настоящий бомжатник. На стенах были написаны все матерные слова русского языка. На лестнице обитали стаи кошек, которые давали потомство в диком количестве и при этом не забывали испражняться. Я нанял людей, которые сначала заштукатурили стены подъезда, потом покрасили их, отреставрировали лестницу, деревянную дверь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.