Запеченная ножка ягненка: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Во Франции и прочих франкоязычных странах, традиционно встреча Нового года – rveillon – долгий ужин, иногда перетекающий в вечеринку.
19 Декабря 2014
Запеченная ножка ягненка
Запеченная ножка ягненка
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Во Франции и прочих франкоязычных странах, традиционно встреча Нового года – reveillon – долгий ужин, иногда перетекающий в вечеринку. Это слово происходит от французского reveil, что значит «пробуждение», ведь Новый год празднуют до утра! Однако, неважно, как мы называем эту ночь – самое главное получить удовольствие и разделить радость с окружающими.

Ингредиенты:

  • 3 кг ножки ягненка
  • 250 мл белого вина
  • 50 гр черного перца горошком
  • 50 мл оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 шт ягод можжевельника
  • Морская соль по вкусу
  • Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раздавите чеснок, черный перец и ягоды можжевельника, затем добавьте розмарин, заправьте оливковым маслом и все тщательно перемешайте до консистенции пасты.

Вытащите мясо ягненка из холодильника и натрите его получившейся пастой. Затем оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Поместите ногу в огнеупорную посуду и запекайте примерно 1 час 45 минут. Вытащите ягненка из духовки, оберните в фольгу и дайте постоять, как минимум, полчаса. Таким образом, мясо будет продолжать готовиться и приобретет слегка розоватый оттенок посередине.

Если вы предпочитаете полностью приготовленное мясо, запекайте его 2 часа, затем также оставьте в фольге.

Из посуды, где запекалась нога ягненка, вылейте, как можно больше, сока в сотейник и доведите до кипения. Добавьте белое вино, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь.

Перед подачей нарежьте мясо и полейте соусом. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или пюре.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог