Запеченная курица с рагу из баклажанов, помидоров и цукини от шеф-повара Гордона Рамзи

Потрясающая куриная грудка с овощным рагу из кулинарного бестселлера «ФастФуд» (КукБукс).
12 Февраля 2019
Фото: Джилл Мид

Гордон Рамзи: «Куриные грудки быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке вместе с овощами. Чтобы сэкономить время, овощное рагу можно приготовить заранее, курицу же лучше жарить перед самой подачей».

8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло
5 ст. л.
Куриная грудка
(крупных, без кожи)
8 шт.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Лук-шалот
(очистить и крупно порубить)
4 шт.
Чеснок
(не очищать, раздавить)
4 зубчика
Баклажан
(средних, срезать кончики и нарезать кубиками)
2 шт.
Тимьян
1 горсть
Розмарин
1 горсть
Цукини
(срезать кончики и нарезать кубиками)
4 шт.
Помидоры в собственном соку
(сливовидные)
400 г
Вино сухое белое
1 бокал

Приготовление:

Фото: Джилл Мид
  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Приправьте куриную грудку солью и перцем.
  2. Обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки: сначала 3—4 минуты на одной стороне, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты. Переложите на тарелку.
  3. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина.
  4. Готовьте 5—7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Щедро приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте в сковороду цукини, влейте вино и дайте ему выпариться до половины объема. В это время прогрейте в духовке большую форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Добавьте к овощам помидоры и переложите в форму для запекания. Сверху уложите обжаренную грудку и посыпьте травами. Запекайте 5—10 минут в зависимости от толщины грудок.
  7. Дайте постоять 5 минут и подавайте на подогретых тарелках с хрустящим хлебом.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог