Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Баранина
нога
1,5 кг
Кефир (3.2%)
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4-5 зубчик
Лавровый лист
3 шт.
Петрушка
1/5 пучок
Кинза
3 веточки
Базилик
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Баранину вымыть, удалить излишки жира (но весь жир удалять не следует, иначе мясо получится сухим).
2 шаг
Приготовить маринад: вылить в миску кефир, добавить рублeную пeтpушку и другие травы, мелко нарезанный (в кaшицу) лук, рубленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
3 шаг
Положить в маринад мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день, а лучше на два дня.
4 шаг
Замаринованную ногу поместить в рукав для запекания, который выложить на противень в разогретую до 180С духовку, запекать 15 минут, потом огонь немного уменьшить и запекать мясо еще 1 час 15 минут.
5 шаг
Затем разрезать рукав, полить мясо образовавшимся в нем соком и запекать еще 20 минут, каждые 5 минут поливая мясо соком.
Приятного аппетита!