Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: сливочная пасха с цукатами и медовые булочки с маком

До Пасхи осталось несколько дней — самое время продумать меню праздничной трапезы.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье KENZO (ПЕТРОВСКИЙ ПАССАЖ), браслет NEPHRITE LUXURY COLLECTION, место съемки - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН №1 КОМПАНИИ МБТМ»

До Пасхи осталось несколько дней — самое время продумать меню праздничной трапезы. Из всего обилия рецептов приготовления пасхи я часто выбираю именно этот — масса получается легкой и воздушной. Секрет в том, что белки и сливки взбиваются и вводятся отдельно, к тому же в творог добавляется сметана. Сладкую насыщенную пасху можно намазывать не только на куски кулича. Маленькие булочки тоже придутся кстати, а испечь их совсем несложно.

СЛИВОЧНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ

(5 порций) Ингредиенты:

творог (сухой и довольно гладкий) — 500 г
сладкая сметана — 250 г
сливочное масло — 250 г
мелкий сахар — 250 г
цукаты (клюква, абрикосы,
груша, вишня, изюм,
клубника, манго или те,
которые вам нравятся) — 200 г
яйца — 2 шт.
густые жирные сливки — 100 мл
ванильный экстракт — 0,5 ч.

Фото: Слава Поздняков

л.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Добавить сметану, все хорошенько перемешать. Белки отделить от желтков. Сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт. Соединить все с творогом.

Фото: Слава Поздняков

Белки взбить и ввести в творог. Сливки тоже взбить и перемешать с Добавить цукаты и все еще раз перемешать. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить форму в холодное место минимум на сутки.

МЕДОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

(5 порций)

Ингредиенты:

мука — 300 г
мак — 100 г
курага — 100 г
мелкий сахар — 80 г
яйца — 2 шт.
размягченное сливочное масло — 60 г
сахарная пудра — 50 г
мед — 3 ст.

л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
кардамон — 4 зернышка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере. 50 г сливочного масла взбить с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Добавить мед, зернышки кардамона, корицу, все перемешать. Курагу нарезать кусочками. Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымесить тесто до однородного состояния. Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте. Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем присыпать сахарной пудрой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+