Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт очень вкусного пирога из яблок, который тает во рту, от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на СТС.
05 Октября 2020
Яблочный пирог от Александра Бельковича
Яблочный пирог от Александра Бельковича
Фото: СТС

«Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложите тесто на время, чтобы оно приняло правильную консистенцию и мука набухла. Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания. Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла. Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться», — советует Александр Белькович.

Ингредиенты

Творог
(5%)
220 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
1 щепотка
Яблоко
5 шт.
Сливочное масло
30 г
Сахар
(30 г для теста и 50 г для начинки)
80 г
Корица
1 г
Мускатный орех
1 г
Вино
(розовое)
100 мл
Приготовление

1 шаг

Размягчённое сливочное масло (100 г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.

2 шаг

Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30 г), 2 щепотки соли, 150 г муки и замесить руками.

3 шаг

Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.

4 шаг

Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50 г сахара.

5 шаг

Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30 г сливочного масла.

6 шаг

Как только масло растопится, отправляем яблоки на сковороду. Не мешать, а томить.

7 шаг

Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.

Александр Белькович
Александр Белькович
Фото: СТС

8 шаг

Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.

9 шаг

На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.

10 шаг

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

11 шаг

Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы, и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто плотно легло.

12 шаг

Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1 – 1,5 см шириной.

13 шаг

Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.

14 шаг

Выложить полоски по 5 штук чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.

15 шаг

Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов на 30 минут.

16 шаг

Яблочный пирог нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог