Яблочная запеканка
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
6 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко (3.2%)
200 мл
Сахарная пудра
100 г
Корица
3 щепотки
Соль
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить масло и потушить в нем яблоки пару минут (яблоки не должны сильно размягчиться).
2 шаг
Просеять муку, добавить сахарную пудру, взбитые вилкой яйца, посолить и перемешать.
3 шаг
Влить тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая массу венчиком (должно получиться тесто как для оладий). Всыпать в тесто яблоки, хорошо перемешать, выложить в форму, посыпать корицей и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 30—35 минут.
Приятного аппетита!