Вкусные новинки мая

22 Мая 2018

«FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России»

Чемпионат мира по футболу — грандиозный праздник планетарного масштаба. Россия готовится встречать гостей и, как это заведено в нашей стране, без обильного угощения дело не обойдется. Какой увидят русскую кухню болельщики из разных стран? Какие региональные угощения они смогут попробовать в городах, принимающих Чемпионат?

В издательстве «ХлебСоль» выходит книга, которая даст ответ на эти вопросы. Это уникальный сборник рецептов «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России». Книгу создали участники федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», команда звездных шеф-поваров. Для этого издания профессионалы отобрали эффектные рецепты, способные впечатлить весь мир.

 «11 футбольных столиц представляют палитру кулинарных традиций и современные версии региональных блюд: мультикультурная Москва, один из лучших туристических городов мира, Санкт-Петербург, интернациональный Сочи, самобытные Казань и Саранск, многонациональные города на берегах наших великих рек – Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, космополитичный Калининград, ставший за последние годы двигателем российского стритфуда, и Екатеринбург на стыке Европы и Азии».

 Чемпионат мира по футболу — это праздник спорта, объединяющий людей. А в нашей стране праздник немыслим без щедрого застолья, больших компаний друзей и обильного угощения. С помощью книги «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд» такое угощение смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Русские блины, наваристый борщ, традиционные калачи, нежнейшие сырники, аристократичный Бефстроганов, непременные питерские жареная корюшка и пышки, волжские судак в кляре и караси в сметане, шашлык из барашка по-сочински, татарский Эчпочмак, уральские пельмени «Нефть» с укропным вкусом, балтийская килька с отварным картофелем и хрустящими гренками, копченый сом и мясная окрошка из Нижнего Новгорода, донские вареные раки и даже русский сэндвич с бужениной и квашеной капустой из Саранска — вот далеко не полный перечень рецептов из новой книги. Книга структурирована по городам, футбольным столицам. Таким образом, по ней можно совершить настоящее кулинарное путешествие.

Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней

В издательстве «Эксмо» выходит самая брутальная кулинарная книга от лучших шефов Москвы. Известные московские шеф-повара, владельцы культовых ресторанов объединились, чтобы доказать — мужская кухня не только сытная, но и невероятно вкусная.

 «Ешь и забей» — это квинтэссенция всего, что хотели бы уметь мужчины на кухне. Виртуозно сообразить завтрак «из ничего», выбрать лучший стейк и приготовить его так, чтобы он стал легендой в кругу друзей, впечатлить девушку цыпленком карри с печеным картофелем и наповал сразить жену утиной грудкой на гриле, стать королем барбекю и впечатлить гостей на холостяцкой вечеринке, подав к столу огромный бараний рулет с курдюком и жареным картофелем. В преддверии Чемпионата мира по футболу крайне полезным будет научиться готовить простую, обильную и эффектную закуску под пиво. В книге «Ешь и забей» есть все эти рецепты со стильными фуд-фото победителя конкурса Best of Russia Сергея Гаврилова.

 Совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко рассказал, как готовить завтрак со стейком и мегабыстрый и вкусный фасолевый суп. Бренд-шеф и совладелец ресторанов Beer Happens и Wine Happens Тимур Абурязов поделился рецептом классического бургера с говяжьей котлетой и беконом. Создатель и владелец бренда «Чайхона №1» Тимур Ланский напомнил, что хорошо приготовленная еда может помочь в любой ситуации, и дал рецепт каре с овощами на гриле. Александр Грицай, совладелец и бренд-шеф сети «Хищnik Стейкs&Burgers», описал процесс приготовления тартара из говядины с обжаренным ржаным хлебом.

 Книга сделана с большим вкусом и чувством юмора. Такой подарок оценят, как начинающие кулинары, так и опытные гурманы, ценящие вкусную еду и умеющие ее готовить.

Фотограф проекта — Сергей Гаврилов, выпускник Лондонского университета искусств (University of the Arts London), член международного агентства Lensmodern, победитель конкурса SPD-Society of Publication Designers. Неоднократный участник фестиваля «Мода и стиль в фотографии». Победитель конкурса Best of Russia.

«Кулинарная кругосветка» Любимые рецепты со всего мира

В издательстве «ХлебСоль» выходит новая книга путешественницы, историка и журналиста Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка». В этой книге объединились две страсти автора — путешествия и кулинария. Объездив более 140 стран, попробовав бесчисленное множество блюд национальных кухонь, Инна Метельская-Шереметьева выбрала для своей книги лучшие рецепты.

Книга «Кулинарная кругосветка» дает очень полное и структурированное понимание того, как, чем и почему питаются люди в разных уголках мира. Автор предлагает присмотреться даже к самым экзотическим кухням и примерить их принципы для своей семьи. Определив тип вкусовых пристрастий всех домашних, можно существенно изменить свой рацион, сделать его  интереснее и полезнее. Также в книге можно найти списки основных продуктов, используемых при приготовлении еды в разных странах мира.

Американский стиль еды Инна Метельская-Шереметьева характеризует как здоровый и сбалансированный, может быть, лишь чуточку перегруженный десертами. Характер латиноамериканской кухни ярок, ароматен и жгуч. Китайскую кухню отличает сильное творческое начало, утонченность и оригинальность. Индийская кухня немыслима без огромного количества специй и карри. Для японцев неукоснительное соблюдение этикета чуть ли не важнее, чем вкус блюд. Корейцы стремятся к балансу сладкого, соленого, острого, кислого и горького вкусов. Традиции употребления пищи в Италии, как ни удивительно, весьма существенно отличаются от наших. В странах Ближнего Востока отдельный интерес представляет сама трапеза как таковая. Это целый семейный ритуал, совмещающий застолье и неторопливые беседы.

Из столь пестрого калейдоскопа фактов складывается очень интересная картина мировых гастрономических предпочтений и традиций. А подробные рецепты знаковых национальных блюд призывают читателя подтвердить теорию практикой. В книге есть рецепты легендарного американского яблочного пирога с корицей, острого гуакамоле, пряной свинины по-китайски в кисло-сладком соусе, хумуса и фалафеля, пирога с острова Капри и даже салата из одуванчиков провинции Шампань.

«Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»

В издательстве «Эксмо» выходит вторая часть большого гастрономического исследования русской кухни, проведенного известным поваром и автором кулинарных бестселлеров Владом Пискуновым. Книга «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы» — продолжение глобального проекта по изучению русской кухни, стартовавшего почти полтора года назад.

Влад Пискунов — не просто повар, он увлеченный исследователь и признанный авторитет во всем, что касается поиска и адаптации старинных русских рецептов. Работая над этим циклом, в который войдут три объемных тома, Влад немало попутешествовал по стране, провел долгие часы в библиотеках и архивах, общался с известными поварами и деревенскими кухарками, изучал, обобщал и многократно тестировал найденные рецепты.

Книги Влада Пискунова — это сборники рецептов, баек, историй и размышлений о том, что же представляет собой русская кухня. Автор не устает напоминать, что она может быть современной, самобытной и сбалансированной. Влад без устали развенчивает мифы о русской кухне и предлагает всем, кто интересуется гастрономической историей нашей страны, взглянуть на нее новыми глазами.

«Не отказывайте русской кухне в праве быть современной! Причем не новой, как ее в последнее время пытаются представить, а именно современной. Русская кухня может и должна быть такой – не вновь выдуманной, а пережившей эволюционные изменения, прошедшей проверку временем, впитавшей в себя лучшее и отторгнувшей неприемлемое, что одинаково справедливо как для кухни домашней, так и ресторанной».

Первая книга трехтомника была посвящена закускам в самом широком смысле. В фокусе внимания второго тома — более основательные блюда, без которых немыслима сытная русская трапеза. Одних только рецептов супов в ней более сорока! Кто бы мог подумать, что в русской кухне такое большое внимание уделялось первым блюдам. Это и уха из петуха, и московский раковый суп, суточные щи и постная горохово-ячневая похлебка, суп потемкинский и наваристая щучина. Важно отметить, что все ингредиенты для рецептов из книги вполне доступны, а технологии приготовления не требуют немедленно начать поиски той самой русской печи или каких-то особо сложных старинных приспособлений. Влад Пискунов — современный шеф-повар, он знает, как адаптировать рецепты под наши реалии без изменения вкусовых качеств изысканных блюд.

Влад Пискунов – шеф-повар ресторана «Матрешка», известный кулинар, блогер. Автор книг «Все о том, как вкусно есть», «Вот блин», «Гриль», «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга первая». Влад сам ищет рецепты, готовит, фотографирует, пишет и верстает свои книги. Готовит по своим рецептам на Первом канале в передаче «Фазенда», ведет кулинарные мастер-классы. Специализируется на русской кухне.

Топ-модель, шеф-повар Анастасия Хозисова «Просто Dolce. Сладкие рецепты # безсахара»

О том, что сахар вреден, сегодня уже знают все. Но мало у кого хватает силы воли отказаться от пирожных, тортов и прочих маленьких радостей жизни. И не надо отказываться! — уверяет топ-модель международного класса, женщина с потрясающей фигурой и чувством стиля, муза Ральфа Лорена и сертифицированный тренер по здоровому питанию, Анастасия Хозисова.

«Открою маленький секрет: если очень хочется десерт, закажите его, съешьте маленькую ложечку и отставьте в сторону. Лучше выбирайте сладкие десерты без сахара, которые есть в этой книге. Каждый из них я приготовила раз 20 и могу гарантировать: они получились вкусными, полезными и легкими в исполнении. Это рецепты для современной активной женщины, которой вечно не хватает времени на удовольствия!»

Анастасия делится не только рецептами, но и общими правилами жизни без сахара. Рассказывает, как выбирать продукты, почему важно изучать этикетки в поисках скрытого сахара, как стакан воды может перебить тягу к шоколадке и чем опасен «самосаботаж».

Анастасия напоминает, что совсем без глюкозы мы жить не можем. Глюкоза — основной элемент питания клеток. Но вместо того, чтобы получать ее из рафинированного сахара, нужно научиться использовать сахарозаменители и есть больше овощей и фруктов. Любимый фрукт царицы Клеопатры инжир или «королева ягод» клубника легко заменят шоколадный батончик или стакан газировки.

 Пудинг из семян чиа, черешни и клубники, банановый кекс с орехами пекан, печенье из моркови и гречневой муки, шоколадные трюфели, овсяное печенье с начинкой из клубничного варенья, лимонно-оливковый торт с ежевикой, фисташками и кардамонно-кокосовым кремом — все эти сладости могли бы лежать на витрине изысканной итальянской кондитерской. Но в их составе нет ни грамма рафинированного сахара! Рецепты Анастасии Хозисовой порадуют многих сладкоежек, заботящихся о своем здоровье и фигуре.

Анастасия Хозисова, топ-модель международного класса, муза Ральфа Лорена. Окончила Институт комплексного питания в Нью-Йорке и стала сертифицированным тренером по здоровому питанию, также обучалась в кулинарных школах Лос-Анджелеса и Милана, по профессии шеф-повар. Создательница программ здорового питания «Первый шаг 14 дней» и «Без лактозы».

Ирина Чадеева «МОРОЖЕНОЕ. Вкус нашего детства»

Вкус мороженого — это действительно вкус детства. Никакое итальянское джелато, никакие эксперименты с лепестками роз и карамелью в соли не заменят самого простого эскимо на деревянной палочке. Для всех, кто ностальгирует по вкусу детства и хочет поделиться со своими детьми той радостью, что дарил ледяной вафельный стаканчик, Ирина Чадеева написала новую книгу. Эта работа открывает авторскую серию «Книги Ирины Чадеевой».

Книга «Мороженое. Вкус нашего детства» выходит в издательстве «ХлебСоль». Специально для этого издания Ирина провела настоящее исследование, проштудировав соответствующий раздел в библиотеке пищевой промышленности. Ей удалось отыскать и адаптировать к домашним условиям лучшие рецепты мороженого советской эпохи. Без специального промышленного оборудования, на обычной домашней кухне, по рецептам Чадейки можно воссоздать легкий сливочный вкус пломбира, нежность крем-брюле, воздушность глазури на «Лакомке» и убедительную сытность розочек из масляного крема на торте-мороженом.

«Листая толстые справочники, написанные сухим и четким языком, я представляла мое солнечное детство, потрескавшийся асфальт, тополя, автоматы с газировкой и ларек со слегка покосившейся вывеской «Мороженое». Двадцать копеек — и в моих руках ледяной бумажный стаканчик с деревянной палочкой, вкус которой невозможно забыть…»

Ирина вспоминает историю советского мороженого начиная с 1932 года. Ей удалось раскопать немало любопытных фактов. Например, появлению новых сортов мороженого «Бородино» и «Щелкунчик» мы обязаны неурожаю какао-бобов в Южной Америке в конце 70-х годов. Технологам пришлось срочно искать замену шоколаду, так появились глазури с сиропом «крем-брюле».

В книге есть рецепты мороженого на разной основе — со сливками, сгущенкой, сухим молоком, на фруктовом и ягодном соке. Это как известная с детства классика — сливочное мороженое в стаканчике, пломбир на вафлях и эскимо — так и более новые вкусы — лимонное мороженое или грушевый шербет. Не забыла Ирина и про Его Величество молочный коктейль.

Ирина Чадеева — автор многочисленных кулинарных бестселлеров, среди которых «Пироги и кое-что еще», «Искусство идеального пирога. Большая книга», «Пироговедение для детей», «Выпечка по ГОСТу», «Пироговедение». Популярный блогер и ведущая мастер-классов.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог