Венский штрудель: рецепт культового австрийского лакомства

Этот вкусный яблочный рулет уже давно считается главным суперхитом венской кондитерской школы.
11 Сентября 2019
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Вода
120 мл
Соль
1 щепотка
Яблоко
1,5 кг
Изюм
(без косточек)
5 ст. л.
Сахар
70 г
Корица
1/2 ч. л.
Сливки 20%
100 мл
Сухари
50 г
Грецкий орех
80 г
Молоко (2.5%)
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Растительное масло
и еще + 1 ч. л.
4 ст. л.
Сливочное масло
и еще + 0,5 ч. л.
70 г

Приготовление:

  1. Смешать муку, 4 ст. л. растительного масла, воду и щепотку соли, размять тесто, сформовать из него шар, побрызгать его 1 ч. л. растительного масла, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
  2. Яблоки  очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и смешать с изюмом без косточек, сахаром, корицей и сливками.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт на тканевой салфетке, смазать 70 г растопленного сливочного масла, посыпать тертыми сухариками, распределить на нем яблочную начинку и посыпать ее дроблеными грецкими орехами.
  4. Затем свернуть тесто в рулет, поместить на противень, смазанный 0,5 ч. л. сливочного масла, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  5. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадного мусса
Восхитительный шоколадный мусс, состоящий всего из пяти ингредиентов, очень прост в приготовлении и может стать одним из самых вкусных лакомств, которые вы готовили для родных и близких.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог