Великий пост 2018: правила соблюдения и 4 рецепта постных блюд
Сегодня, 19 февраля, начался самый строгий и главный из всех постов в православной традиции, который продлится 48 дней.
Крем-суп из цукини и зеленого горошка
Крем-суп из цукини и зеленого горошка
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- Цукини — 200 г
- Зеленый горошек — 320 г
- Шпинат — 100 г
- Вода — 800 мл
- Брюссельская капуста — 50 г
- Оливковое масло
- Петрушка
- Морковь
- Лимонник
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
Для подачи:
- Зеленый горошек
- Хлеб ржаной
- Тапенад из вяленых томатов
Приготовление:
- Цукини, морковь, горошек, брюссельскую капусту, чеснок и лимонник разварить в кашу.
- За пять минут до готовности добавить шпинат. Лимонник достать из супа.
- Суп пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить тапенад: пробить блендером вяленые томаты с добавлением чеснока.
- Хлеб нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.
- Намазать чипсы тапенадом.
- При подаче суп посыпать зеленым горошком, сверху полить оливковым маслом.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter