Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Удиви любимого: 6 праздничных блюд на День святого Валентина

Мы собрали рецепты, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.
Салат из романо с горгонзолой, грушей, виноградом и грецким орехом от Андрея Токачева

Салат из романо с горгонзолой, грушей, виноградом и грецким орехом от Андрея Токачева Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева

Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева

Заправляем салат соусом и выкладываем на тарелку. Украсить салат можно оставшимся сыром, грецкими орехами и виноградом.

Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева

Ингредиенты:

корейка ягненка на косточке — 2шт.
картофель — 100 г (1крупный клубень)
сливки — 30 г
яйцо — 1 шт.
сыр Пармезан тертый — 15 г
красное вино — 30 мл
розмарин — 1 г
тимьян — 1 г
оливковое масло — 30мл
сливочное масло — 30 мл
веточка свежего базилика
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Корейку ягненка посыпаем специями, обмазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле или сковороде, желательно до прожарки «средней с кровью».

Добавляем сливочное масло, красное вино и мелко резанные тимьян, базилик и розмарин. Выпариваем и доводим до состояния соуса, затем снимаем с огня. Отдельно готовим картофель гратен: чистим крупный клубень картофеля, режем его на ломтики по 3-5 мм и слегка отвариваем (до полуготовности). Смешиваем сливки, яйцо и тертый пармезан, добавляем ломтики картофеля и выкладываем в круглую форму без дна слоями. Запекаем до готовности и румяной корочки.

Подать ягненка следует на блюде с выложенным в центр картофелем гратен, политым полученным соусом.

Украсить его можно листочком зеленого базилика и маленькой веточкой розмарина.

А на десерт можно приготовить вкусное желе — отличное блюдо для праздничного стола.

Желе в ананасе от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

ананас — 1/2 шт.
желатин листовой — 20 г
клубника — 150 г
сахар — 100 г
сахарная пудра — 50 г
сливки 38% — 200 г
вино — 70 мл

Способ приготовления:

Замочите желатин в холодной воде.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте