Удиви любимого: 6 праздничных блюд на День святого Валентина

Мы собрали рецепты, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.
09 Февраля 2014
Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой
Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой

14 февраля уже совсем скоро. Для всех тех, кто не отправился в романтическое путешествие и предпочел ресторанам и кафе домашний ужин при свечах, мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.

Создать праздничное настроение можно с самого утра — с помощью вкусного завтрака и чашки ароматного кофе. Необычным рецептом оладьев готова удивить наших читателей известный кулинар Юлия Высоцкая.

Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой

(4 порции)

Ингредиенты:

крупные твердые яблоки — 2 шт.


крупная груша — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
2 яичных белка
молоко — 1 стакан
кефир — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
пищевая сода — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч .л.
экстракт ванили — 1 ч. л.
сахар — 3—4 ст. л.
цедра одного лимона
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной и чашечкой ароматного кофе.

Рецептами для романтического ужина при свечах поделились с порталом «7Дней. ru » шеф-повар и ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков, а также известный шеф-повар Андрей Токачев.

Тар-тар из лосося с сыром филадельфия от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

слабосоленый лосось или семга —
300 – 400 г
икра форели — 150 г
сыр филадельфия — 150-200 г
жирные сливки — 50 г
укроп
оливковое масло
соль
перец

Способ приготовления:

Из фольги делаем формочку.

Тар-тар из лосося с сыром филадельфия от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Тар-тар из лосося с сыром филадельфия от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Складываем ее в несколько раз в полоску 7-8 см, затем оборачиваем вокруг емкости цилиндрической формы, снимаем с емкости и закрепляем края степлером или скрепками. Ставим формочку на плоскую тарелку.

Мелкими кубиками нарезаем рыбу, выбираем косточки. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец, масло и перемешиваем. Сыр разбавляем сливками, выкладываем в формочку и выравниваем.

Фаршированные перепела от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Фаршированные перепела от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Сверху выкладываем икру, затем аккуратно снимаем фольгу и украшаем блюдо зеленью. Подавать тар-тар следует с тостами из белого хлеба.

Фаршированные перепела от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

перепел — 3 шт.
белый хлеб — 4-5 кусочков
яйцо — 1шт.
шампиньоны — 4 шт.
луковица — 1 шт.
куриная печень — 300 г
сливочное масло — 50 г
зелень

Способ приготовления:

Из перепелки удаляем позвоночник. Затем удаляем и весь скелет. Отрезаем крылья.

Достаточно крупно режем шампиньоны и кубиками нарезаем хлеб. Мелко режем лук, после чего в раскаленном растительном масле обжариваем его, затем добавляем грибы и печень. Печень обжариваем до полуготовности. Добавляем соль, специи. Выключаем огонь, добавляем хлеб. Все перемешиваем. Хлеб должен пропитаться соком. В остывшую массу добавляем яйцо. Перепелку солим, выкладываем на нее начинку. Фольгу складываем в два слоя, делаем прямоугольник приблизительно в три раза больше перепелки. Кладем перепелку в центр, солим, выкладываем начинку, формируем «птичку». Из краев фольги делаем бортики, так чтобы получился противень чуть больше самой перепелки. Выкладываем на противень, солим, сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 10 минут. Подавать птицу можно с чесночными гренками.

Салат из романо с горгонзолой, грушей, виноградом и грецким орехом от Андрея Токачева

Ингредиенты:

салат романо — 200 г
груша конференция — 100 г
орехи грецкие чищенные — 50 г
крупный красный виноград — 50 г
сыр горгонзола — 60 г
оливковое масло — 50 мл
херес — 30мл
уксус бальзамический черный — 15мл
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Выкладываем в миску рваный крупными ломтиками салат, ягоды винограда, разрезанные пополам, и сыр горгонзола, крупно поломанный.

Для соуса шерри смешиваем венчиком оливковое масло, херес и бальзамический уксус.

Салат из романо с горгонзолой, грушей, виноградом и грецким орехом от Андрея Токачева
Салат из романо с горгонзолой, грушей, виноградом и грецким орехом от Андрея Токачева
Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева
Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева

Заправляем салат соусом и выкладываем на тарелку. Украсить салат можно оставшимся сыром, грецкими орехами и виноградом.

Каре ягненка с картофелем гратен, чесноком и свежими травами от Андрея Токачева

Ингредиенты:

корейка ягненка на косточке — 2шт.
картофель — 100 г (1крупный клубень)
сливки — 30 г
яйцо — 1 шт.
сыр Пармезан тертый — 15 г
красное вино — 30 мл
розмарин — 1 г
тимьян — 1 г
оливковое масло — 30мл
сливочное масло — 30 мл
веточка свежего базилика
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Корейку ягненка посыпаем специями, обмазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле или сковороде, желательно до прожарки «средней с кровью».

Добавляем сливочное масло, красное вино и мелко резанные тимьян, базилик и розмарин. Выпариваем и доводим до состояния соуса, затем снимаем с огня. Отдельно готовим картофель гратен: чистим крупный клубень картофеля, режем его на ломтики по 3-5 мм и слегка отвариваем (до полуготовности). Смешиваем сливки, яйцо и тертый пармезан, добавляем ломтики картофеля и выкладываем в круглую форму без дна слоями. Запекаем до готовности и румяной корочки.

Подать ягненка следует на блюде с выложенным в центр картофелем гратен, политым полученным соусом.

Украсить его можно листочком зеленого базилика и маленькой веточкой розмарина.

А на десерт можно приготовить вкусное желе — отличное блюдо для праздничного стола.

Желе в ананасе от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

ананас — 1/2 шт.
желатин листовой — 20 г
клубника — 150 г
сахар — 100 г
сахарная пудра — 50 г
сливки 38% — 200 г
вино — 70 мл

Способ приготовления:

Замочите желатин в холодной воде.

Желе в ананасе от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Желе в ананасе от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

В сотейник влейте воду, вино или шампанское и добавьте сахар. Доведите до кипения.

Из половинки ананаса извлекаем мякоть и нарезаем ее мелкими кубиками. Ягоды клубники разрезаем на четыре части, смешиваем с кубиками ананаса и выкладываем в форму из ананаса. Замоченный желатин полностью растворяем в теплом вине, после чего заливаем его в форму с фруктами. Ставим в холодильник на два часа. Подавать десерт лучше всего со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог