Цветная капуста в кляре
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Капуста цветная
600 г
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Пшеничная мука
5 ст. л.
Зелень
петрушка, укроп
5 веточек
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Паприка
0 по вкусу
Базилик (сушёный)
0 по вкусу
Масло рафинированное
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить на пару 10 минут (можно сварить) и дать остыть и обсохнуть.
2 шаг
Готовим кляр. В подходящей емкости перемешать специи, соль и сахар. Отделить белки от желтков. К белкам добавить смесь специй, соли и сахара и хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и снова взбить.
3 шаг
Соцветия капусты по одному накалывать вилкой, опускать в кляр и сразу выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
4 шаг
Обжарить капусту до румяной корочки.
5 шаг
Готовые соцветия в кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!