Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Три вкусных сырных блюда от звезд

Что и как предпочитают готовить из сыра звезды российского шоу-бизнеса?
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев

20 сентября в небольшом итальянском городке Бра, расположенном в регионе Пьемонт, проводится Фестиваль сыра. Это грандиозное событие привлекает тысячи сыроделов и туристов, ведь фестиваль устраивают лишь один раз в пару лет. А пока в теплой Италии любители сыра дегустируют разные его сорта, мы предлагаем вам приготовить что-нибудь вкусное из этого продукта по звездным рецептам.

Рецепт от ведущей программы «Едим дома» Юлии Высоцкой: фокачча с сыром

Ингредиенты:

(6 порций)

Мука 400 г
Сыр «Филадельфия» 400 г
Любой голубой сыр 250—300 г
Оливковое масло 3 ст.

л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сухой майоран 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Рас­творить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и вернуть еще на 30 минут в теплое место.

Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой Фото: Вячеслав Поздняков

Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с «Филадельфией». Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать верхушку оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 5—6 минут. Из второй половины теста и оставшейся начинки точно так же сделать вторую фокаччу.

Гавриил «Гавр»Гордеев Гавриил «Гавр»Гордеев Фото: ИТАР-ТАСС

Рецепт от резидента Comedy Club на ТНТ Гавриила «Гавра» Гордеева: песто из рукколы

Ингредиенты:

Руккола — 300 гр
Сыр пармезан — 150 гр
Орехи кедровые — 100 гр
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разных сортов режем в большую миску крупными кусками. Моцареллу рвем руками, порей режем мелко. Для соуса песто в блендер выкладываем рукколу, орехи, оливковое масло, сыр пармезан, добавляем соль и перец. Пробиваем до однородной массы. В миску с помидорами, сыром и луком пореем выкладываем песто, смешиваем все руками и украшаем сверху рукколой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.