Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Три вкусных сырных блюда от звезд

Что и как предпочитают готовить из сыра звезды российского шоу-бизнеса?
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев

20 сентября в небольшом итальянском городке Бра, расположенном в регионе Пьемонт, проводится Фестиваль сыра. Это грандиозное событие привлекает тысячи сыроделов и туристов, ведь фестиваль устраивают лишь один раз в пару лет. А пока в теплой Италии любители сыра дегустируют разные его сорта, мы предлагаем вам приготовить что-нибудь вкусное из этого продукта по звездным рецептам.

Рецепт от ведущей программы «Едим дома» Юлии Высоцкой: фокачча с сыром

Ингредиенты:

(6 порций)

Мука 400 г
Сыр «Филадельфия» 400 г
Любой голубой сыр 250—300 г
Оливковое масло 3 ст.

л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сухой майоран 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Рас­творить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и вернуть еще на 30 минут в теплое место.

Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой Фото: Вячеслав Поздняков

Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с «Филадельфией». Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать верхушку оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 5—6 минут. Из второй половины теста и оставшейся начинки точно так же сделать вторую фокаччу.

Гавриил «Гавр»Гордеев Гавриил «Гавр»Гордеев Фото: ИТАР-ТАСС

Рецепт от резидента Comedy Club на ТНТ Гавриила «Гавра» Гордеева: песто из рукколы

Ингредиенты:

Руккола — 300 гр
Сыр пармезан — 150 гр
Орехи кедровые — 100 гр
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разных сортов режем в большую миску крупными кусками. Моцареллу рвем руками, порей режем мелко. Для соуса песто в блендер выкладываем рукколу, орехи, оливковое масло, сыр пармезан, добавляем соль и перец. Пробиваем до однородной массы. В миску с помидорами, сыром и луком пореем выкладываем песто, смешиваем все руками и украшаем сверху рукколой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй