20 сентября в небольшом итальянском городке Бра, расположенном в регионе Пьемонт, проводится Фестиваль сыра. Это грандиозное событие привлекает тысячи сыроделов и туристов, ведь фестиваль устраивают лишь один раз в пару лет. А пока в теплой Италии любители сыра дегустируют разные его сорта, мы предлагаем вам приготовить что-нибудь вкусное из этого продукта по звездным рецептам.
Рецепт от ведущей программы «Едим дома» Юлии Высоцкой: фокачча с сыром
Ингредиенты:(6 порций)
Мука 400 г
Сыр «Филадельфия» 400 г
Любой голубой сыр 250—300 г
Оливковое масло 3 ст.
л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сухой майоран 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Морская соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и вернуть еще на 30 минут в теплое место.
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с «Филадельфией». Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать верхушку оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 5—6 минут. Из второй половины теста и оставшейся начинки точно так же сделать вторую фокаччу.
Рецепт от резидента Comedy Club на ТНТ Гавриила «Гавра» Гордеева: песто из рукколы
Ингредиенты:
Руккола — 300 гр
Сыр пармезан — 150 гр
Орехи кедровые — 100 гр
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разных сортов режем в большую миску крупными кусками. Моцареллу рвем руками, порей режем мелко. Для соуса песто в блендер выкладываем рукколу, орехи, оливковое масло, сыр пармезан, добавляем соль и перец. Пробиваем до однородной массы. В миску с помидорами, сыром и луком пореем выкладываем песто, смешиваем все руками и украшаем сверху рукколой.
Рецепт от ведущих программы «Барышня и Кулинар» Анны Семенович и Михаила Плотникова: болгарский омлет
Ингредиенты:
Вареная колбаса — 150 г
Сладкий перец — 1 кг
Помидоры — 2 шт
Брынза — 200 г
Яйца — 6 шт
Молоко — 300 мл
Соль, перец, растительное масло, петрушка
Способ приготовления:
Чтобы приготовить болгарский омлет, на противень, смазанный маслом, положите кусочки вареной колбасы и помидоров, посыпьте натертой брынзой. Сверху выложите печеные болгарские перцы. Залейте яйцами
взбитыми с молоком.Отправьте блюдо в духовку на 15 минут, и король омлетов готов!
Для заправки мелко нарезать чеснок, мяту и немного свежей фасоли, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешать все. Стручковую фасоль отварить до состояния аль денте (твердоватого, немного недоваренного), откинуть на дуршлаг, затем быстро поместить в миску со льдом (для сохранения цвета). Фасоль заправить, слегка посолить и поперчить, сверху выложить кусочки козьего сыра, присыпать все орехами, украсить листиками мяты и подать.