Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Три низкокалорийных блюда из кабачков: суп-пюре, рулетики и фаршированная закуска

Удивительную способность кабачков, содержащих совсем немного калорий, быстро утолять голод оценили и современные диетологи.

Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом

Блюда из кабачка Блюда из кабачка Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 4 порций:

  • 4 кабачка (по 300 г)
  • 300 г шпината
  • 2 луковицы шалот
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сыра «рикотта»
  • 50 г «пармезана»
  • 2 яичных желтка
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 50 г базилика
  • 3 ст. л. соуса «Тысяча островов»
  • 150 г сыра «моццарелла»

Приготовление:

Четыре кабачка (по 300 г) очистить от кожуры, разрезать продольно пополам и вынуть ложкой сердцевину. Затем положить кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, после чего овощи вынуть и обсушить. Нашинковать 300 г шпината, а 2 луковицы шалот и 2 помидора, очищенные от кожицы, нарезать кубиками. Лук и зубчик чеснока обжарить на оливковом масле (3 ст. л.), добавить шпинат, перемешать овощи и жарить на слабом огне 7 минут. В готовую смесь добавить 100 г сыра «рикотта», 50 г «пармезана», помидоры, 2 яичных желтка, соль, перец и мускатный орех, 50 г базилика и 3 ст. л. соуса «Тысяча островов». Все ингредиенты перемешать и фаршировать этой смесью кабачки. Шарик сыра «моццарелла» (150 г) нарезать кубиками. Фаршированные кабачки, украшенные сверху «моццареллой», разложить на противне и запекать 20 минут при 200 градусах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте