Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Три диетических блюда и оригинальный напиток из свеклы

На Руси вкусный заморский овощ стали выращивать в Х веке, по достоинству оценив и свекольные вершки, и корешки.

Киш свекольный

Киш свекольный Киш свекольный Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г свеклы
• 250 г муки
• 50 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 0,5 ч. л. соли
• 1 луковица
• 1 яблоко
• 1 ст. л. сливочного масла
• 120 мл овощного бульона
• 5 яиц
• 200 мл 20%-ных сливок
• 100 г тертого сыра
• 2 ст. л. листиков базилика

Приготовление:

Миксером смешать 250 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 0,5 ч. л. соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут. 1 луковицу мелко нарезать. Свеклу (500 г) и 1 яблоко очистить и натереть на терке. Лук, свеклу и яблоко пару минут обжаривать в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла, а затем посолить-поперчить по вкусу, залить 120 мл овощного бульона и томить на слабом огне 10 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную 0,5 ч. л. масла форму диаметром 25 см и прижать тесто к краешкам формы. Миксером взбить 5 яиц и 200 мл 20%-ных сливок, добавить содержимое кастрюли, перемешать массу, выложить ее на тесто, разровнять и посыпать ее 100 г тертого сыра. Форму поставить в духовку на 30 минут. Готовый киш украсить 2 ст. л. листиков базилика.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте