Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

7days.ru собрал рецепты очень вкусных тортов, пирожных, кексов и пирогов, которые станут отличным дополнением для вашего праздничного стола.

Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник» Торт «Лимонник» Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лимон 2 шт.
Сахар 350 г
Сливочное масло 200 г
Сок лимона 150 мл
Абрикосовый джем 3 ст. л.
Печенье
песочное (крошек)
200 г
Ликёр
лимонный
2 ст. л.
Ванилин щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.

Шаг 2

Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.

Шаг 3

Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.

Шаг 4

Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 5

Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 6

Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.

Шаг 7

Полить 2 столовыми ложками лимонного ликера, украсить кремом и 2 столовыми ложками тонких ломтиков лимона.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте