Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить знаменитый тирольский пирог с клубникой в домашних условиях: главные тонкости и рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Тирольский пирог с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Тирольский пирог с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать. Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

8 порций
1 ч 20 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для бисквита)
4 шт.
Сахар
(для бисквита)
100 г
Ванильный сахар
(для бисквита)
10 г
Соль
(для бисквита)
1 щепотка
Пшеничная мука
(для бисквита)
100 г
Сыр сливочный
(для крем-чиза со сливками)
130 г
Сливки 33%
(для крем-чиза со сливками)
180 мл
Сахарная пудра
(для крем-чиза со сливками)
100 г
Клубника
(для клубничного желе)
1 кг
Желатин
(для клубничного желе)
15 г
Вода
(для клубничного желе)
200 мл
Приготовление

1 шаг

Бисквит: В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены.

2 шаг

Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.

3 шаг

Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.

4 шаг

Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

5 шаг

Крем-чиз со сливками: Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера с венчиками до плотного состояния, но не до пиков.

6 шаг

Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

7 шаг

Клубничное желе: Желатин залить небольшим количеством воды.

Александр Белькович и тирольский пирог с клубникой. фото
Александр Белькович и тирольский пирог с клубникой
Фото: канал СТС

8 шаг

У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.

9 шаг

Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть.

10 шаг

Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.

11 шаг

Сборка пирога: Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.

12 шаг

Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.

13 шаг

Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.

14 шаг

Отправить пирог на два часа в холодильник, чтобы застыл желатин.

15 шаг

Сервировка: Переложить пирог в тортовницу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог