«Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать. Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Бисквит: В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены.
2 шаг
Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.
3 шаг
Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.
4 шаг
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
5 шаг
Крем-чиз со сливками: Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера с венчиками до плотного состояния, но не до пиков.
6 шаг
Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
7 шаг
Клубничное желе: Желатин залить небольшим количеством воды.
8 шаг
У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
9 шаг
Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть.
10 шаг
Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
11 шаг
Сборка пирога: Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.
12 шаг
Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.
13 шаг
Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.
14 шаг
Отправить пирог на два часа в холодильник, чтобы застыл желатин.
15 шаг
Сервировка: Переложить пирог в тортовницу и разрезать на порционные кусочки.