Таратор

Классический рецепт болгарского супа таратора.
Инна Фомина
|
02 Июля 2021
Таратор. Фото
Таратор
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Огурцы
средние
2 шт.
Кефир (3.2%)
1 стакан
Вода минеральная
с газом
1 стакан
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
0,5 пучок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Кедровый орех
2 ст. л.
Грецкий орех
2 шт.
Приготовление

1 шаг

Приготовить чесночную заправку: зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить масло и перетереть.

2 шаг

Чтобы приготовить этот холодный летний болгарский суп, надо сначала натереть на крупной терке огурцы.

3 шаг

Кефир (можно заменить несладким жидким йогуртом) взбить с минеральной водой, добавить подготовленные огурцы, чесночную заправку и мелконарубленный укроп.

4 шаг

Хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 часа.

5 шаг

На сковороде без масла поджарить кедровые орешки и слегка измельченные грецкие орехи (допустимо использовать любые орехи по желанию) и выложить их на таратор.

6 шаг

Подавать суп не в тарелках, а в стаканах. По желанию посыпать суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Неожиданные лайфхаки с бумагой для выпечки — не только для готовки
Популярный материал любят все хозяйки.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог