Сырный суп с фасолью
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Куриное бедро
5 шт.
Фасоль белая консервированная
200 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Плавленный сыр
100 г
Укроп
5 веточек
Лавровый лист
2 листа
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Куриные бедра промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, подсолить, положить лаврушку и варить 40 минут.
2 шаг
Из бульона вынуть мясо (его использовать для других блюд).
3 шаг
Бульон процедить и поставить на огонь, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить около 15 минут.
4 шаг
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить в сковороде с растительным маслом 5 минут.
5 шаг
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп зажарку, сыр и фасоль, посолить, поперчить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить, помешивая, 8 минут.
6 шаг
Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!