Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи

Пикантные свиные ребрышки по рецепту, который знаменитый шеф-повар привез из Техаса в третьем сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».
Дмитрий Туницын
|
14 Августа 2021
Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи. фото
Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:

Свиные ребра
(промытые)
1,5 г
Кофе растворимый
(для ребрышек)
2 ст. л.
Паприка копченая
(для ребрышек)
2 ч. л.
Сахар коричневый
(для ребрышек)
3 ст. л.
Горчичный порошк
(для ребрышек)
1 ч. л.
Имбирь
(сушеный, для ребрышек)
1 ч. л.
Соль
(для ребрышек)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
(для ребрышек)
1 ч. л.
Специи
(порошок из перца чили анчо)
1 ст. л.
Специи
(порошок перца алеппо)
2 ст. л.
Лук репчатый
(для классического соуса барбекю)
1 шт.
Чеснок
(для классического соуса барбекю)
3 зубчика
Сахар коричневый
(для классического соуса барбекю)
2 ст. л.
Паприка копченая
(для классического соуса барбекю)
1 ч. л.
Уксус яблочный
(из яблочного сидра, для классического соуса барбекю)
1/4 стакан
Вустерширский соус («Ворчестер»)
(для классического соуса барбекю)
1—2 ч. л.
Кетчуп
(для классического соуса барбекю)
0,75 стакан
Йогурт
(для пикантного салата коу слоу)
1/2 ч. л.
Мёд
(для пикантного салата коу слоу)
1 ст. л.
Уксус яблочный
(для пикантного салата коу слоу)
3—4 ст. л.
Капуста
(шинкованная, зеленая, красная или смесь обеих)
8 стаканов
Лук зелёный
(мелко нарезать, для пикантного салата коу слоу)
1/4 стакан
Яблоко
(тертое, для пикантного салата коу слоу)
1/2 стакан
Красный лук
(нарезать тонкими кольцами)
1 шт.
Морковь
(тертая)
1/2 стакан
Соль
(для пикантного салата коу слоу)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для пикантного салата коу слоу)
по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте натирку для ребрышек, смешав порошок чили анчо, кофе, паприку, коричневый сахар, горчичный порошок, порошок алеппо, сушеный имбирь, соль и перец. Щедро натрите ребрышки с обеих сторон. Оставьте на 1 час для маринования. Оставшуюся натирку сохраните для дальнейшего использования. В герметичном контейнере натирка может храниться до 1 месяца.

2. Пока ребрышки маринуются, приготовьте соус барбекю. В сковороде среднего размера обжарьте лук и чеснок до карамелизации. Добавьте щепотку соли, несколько щепоток перца и посыпьте коричневым сахаром. Готовьте около 3 минут до мягкости. Приправьте копченой паприкой и влейте уксус из яблочного сидра, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Влейте кетчуп и добавьте вустерский соус, готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой консистенции (чем дольше варить, тем гуще получится соус).

Гордон Рамзи. фото
Гордон Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

3. Подготовьте угольный гриль — хорошенько разожгите угли и сдвиньте их в сторону. Заверните ребрышки в фольгу и положите на сторону гриля без углей. Готовьте 2-3 часа при температуре примерно 120 °C, пока ребрышки не станут мягкими.

4. Пока ребрышки готовятся, приготовьте салат коу слоу. Взбейте до однородности йогурт, мед и уксус из яблочного сидра. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.

5. Снимите и выбросьте фольгу, а ребрышки верните на гриль. Полейте соусом барбекю и продолжайте готовить еще 35-45 минут, или пока ребрышки не станут нежными и карамелизированными (периодически поливайте их соусом). Дайте им немного остыть перед нарезкой на порции.

6. Подавайте ребрышки вместе с капустным салатом и дополнительным соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог