Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Свиной бок в медово-горчичной глазури: рецепт популярного русского блюда

Это старорусское блюдо не только выглядит очень достойно, но и обладает богатым вкусом и аппетитным ароматом.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Данный отруб — среднюю часть ребер и прилегающее к ним мясо — еще называют покромкой. Однако термин этот всё реже и реже встречается в кулинарной литературе, да и не каждый мясник поймёт вас, если вы попросите отрубить покромку. Так что будем называть этот кусок свинины просто боком, тем более что для данного блюда подойдёт не только серединная часть, но и примыкающий подчеревок и грудина.

Приготовленную описанным ниже способом свинину можно подать как на будничный скоромный стол, так и на праздничный. Выглядит оно очень достойно и обладает богатым вкусом и аппетитным ароматом», — говорит Влад Пискунов, эксперт по древнерусским блюдам и автор нового кулинарного сборника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

  • Свиная покромка — 1 шт. (примерно на 800 г)
  • Паприка — 1 ст. л. (молотая)
  • Черный перец — 1/4 ч. л. (свежемолотый)
  • Душистый перец — 2 горошины 
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Брусника — 75 г (свежая или моченая)
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

  1. Покромку зачищаем от пленок с внутренней стороны ребер. И там же делаем неглубокие надрезы между
    ребрами. С внешней стороны надсекаем покромку крестообразно.
  2. Все пряности измельчаем в ступке, смешиваем, добавляем соль и сахар.
  3. Натираем тщательно полученной смесью свинину.  Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на сутки.
  4. Замаринованную таким образом свинину запекаем в разогретой до 200 °С печи примерно 30 минут, затем
    достаем и смазываем с обеих сторон смесью меда и горчицы.
  5. Вновь ставим в печь, убавляем жар до 140 °С и запекаем еще час.
  6. Если мясо будет подгорать, его следует накрыть фольгой.
  7. Готовую покромку посыпаем брусникой и подаем с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй