Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Супы из крапивы, щавеля, черемши и кресс-салата: 4 вкусных и полезных блюда

По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией.
Зеленый суп По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией Фото: Shutterstock.com

По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией. Не верите? Тогда для начала попробуйте освежающие щи из щавеля, славящегося отменными вкусовыми качествами.

В античные времена он считался священным растением, соком которого лечили лихорадку, цингу и кожные недуги, а чай из его листьев использовали как средство для очистки крови. По содержанию полезных микроэлементов не уступает щавелю и молодая крапива. В ее листьях имеются вещества, повышающие свертываемость крови, способствующие выведению токсинов из организма и улучшающие цвет кожи.

А тем, кто хочет избавиться от боли в суставах и предотвратить развитие глазных заболеваний, нужно сделать ставку на супы из кресс-салата и листьев черемши. Давно доказано, что целебные свойства упомянутых растений сохраняются и после тепловой обработки. Если вы решили запастись зелеными листиками впрок, кулинары рекомендуют запомнить пару советов.

Листья необходимо сначала промыть, поместить в полиэтиленовый пакет, надуть его, затянуть резинкой и положить в холодильник. В углекислом газе и холоде зелень может оставаться свежей в течение пары недель. А для более длительного хранения подойдет другой способ: листья помещают в стеклянные банки, пересыпают солью, закрывают крышками и держат в холодном месте.

Суп из черемши

Суп из черемши Суп из черемши Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

  • 150 г листиков черемши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 300 мл 20%-ных сливок
  • 2 взбитых желтка
  • соль-перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

150 г листиков черемши нарезать тонкими полосками, слегка обжарить в 2 ст. л. сливочного масла, после чего залить содержимое 700 мл овощного бульона и довести до кипения. 3атем добавить 300 мл 20%-ных сливок и 2 взбитых желтка и, помешивая, прогревать суп на слабом огне 10 минут. Суп посолить-поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.