Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего стейка из лосося в домашних условиях.
Инна Фомина
|
02 Июля 2021
Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом. Фото
Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Лосось
стейк
4 шт.
Лимон
мелкий
3 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зубчика
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Жидкий мёд
40 г
Розмарин
8 веточек
Тимьян
4 веточки

По желанию стейки можно использовать без кожи.

Приготовление

1 шаг

Выдавить сок из лимонов.

2 шаг

Натереть рыбу солью и перцем, смазать маслом и полить третью лимонного сока.

3 шаг

Поставить в холодильник на 20 минут.

4 шаг

Приготовить соус: в миске смешать мед и оставшийся лимонный сок, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.

5 шаг

Очень мелко порубить тимьян и розмарин и добавить их к лимонно-медовой смеси, хорошо перемешать и перелить в соусник (соус к этому блюду подается отдельно).

6 шаг

Стейки вынуть из холодильника и сразу поджарить на сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог