Ягодные фантазии: 3 рецепта летних десертов

Рецепты блюд из свежих ягод от телеканала «Кухня ТВ».
15 Июня 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

С чем у вас ассоциируется лето? С солнцем, морем, а может быть с дуновением теплого и свежего ветра? Лето — это ещё и яркие, сочные, мегаполезные овощи, фрукты и, конечно, ягоды.

Клубника, земляника, малина, чёрная и белая смородина, ежевика, клюква, черешня, вишня, голубика… этот список можно ещё долго продолжать! Уплетая эти вкусные дары лета, мы запасаемся витаминами и хорошим настроением на целый год. Но нам этого мало!

Представляем вам оригинальные рецепты телеканала «Кухня ТВ», которые позволят не только преумножить пользу и вкус летних ягод в смелых сочетаниях, но и, например, устроить сладкий и полезный завтрак для своей второй половинки.

Смузи с ягодами, йогуртом и овсянкой

Ингредиенты:

Миндаль
60 г
Королевские финики
60 г
Банан
1 шт.
Свежие ягоды
400 г
Греческий йогурт
150 г
Молоко (3.2%)
100 мл
Геркулес
40 г
Чиа (семена)
2 ст. л.
Корица
молотая
1 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавляя постепенно молоко, чтобы отрегулировать консистенцию.

2 шаг

Украсьте смузи ягодами.

Тост с рикоттой, инжиром и свежей малиной

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный
куска
4 шт.
Инжир
4 шт.
Малина
125 г

Приготовление:

1 шаг

Поджарьте хлеб в разогретой до 200 °C духовке примерно 2-3 минуты.

2 шаг

Смешайте рикотту с сахарной пудрой по вкусу. Добавьте ваниль, цедру апельсина и корицу.

3 шаг

Выложите начинку на тост. Сверху положите нарезанный на четвертинки инжир, полейте мёдом, посыпьте сахаром мусковадо и запеките в духовке при температуре 200 °C примерно 12-15 минут, пока инжир не начнет карамелизироваться.

4 шаг

На теплые тосты выложите малину, полейте мёдом и подавайте на стол.

Салат из сыра халлуми и ягод

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Оливковое масло
60 мл
Халлуми
250 г
Мята
пучок
Ягодная смесь
250 г
Рукола
или кресс-салата
200 г
Гранат
1 шт.
Уксус красный винный
1 ст. л.
Оливковое масло
для соуса
2 ст. л.
Горчица зернистая
1 ч. л.
Миндальные хлопья
40 г

Приготовление:

1 шаг

Смешайте небольшое количество горчицы, винного уксуса и гранатового сока. Взбейте венчиком, добавляя постепенно оливковое масло. Соус должен быть матовый и плотный. Посолите по вкусу.

2 шаг

Листья мяты тонко нарежьте, добавив половину в соус.

3 шаг

Ломтики халлуми обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте ягоды.

4 шаг

Выложите на тарелку листья рукколы или кресс-салата, добавив небольшое количество заправки и ненарезанные ягоды. К ним же добавьте нарезанные ягоды. Затем добавьте теплый сыр и заправку сверху.

5 шаг

Посыпьте салат обжаренными миндальными хлопьями.

Рецепты предоставлены телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог