Сметанник с абрикосами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Потрясающий торт Сметанник с абрикосами: рецепт с фото пошагово в духовке от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Сметанник с абрикосами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Сметанник с абрикосами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

«Во время выпекания бисквитов духовку не открывать, иначе тесто осядет. Сметану смешивать с варёной сгущёнкой поэтапно (частями), чтобы не было комочков и крем получился нежный. Чтобы крем лучше впитался в коржи, с помощью вилки хаотично протыкать каждый корж», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты:

8 порций
Яйцо куриное
(для бисквита)
6 шт.
Сахар
(для бисквита)
400 г
Пшеничная мука
(для бисквита)
480 г
Сметана 20%
(600 г для бисквита и 1000 г для крема)
1600 г
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
1/2 ч. л.
Соль
(для бисквита)
1/3 ч. л.
Сгущенка вареная
(для крема)
380 г
Абрикос
(для украшения)
400 г

Приготовление:

1. Бисквит: в дежу разбить 6 яиц, всыпать 400 г сахара и взбить до пышной консистенции.

2. В тесто добавить 600 г сметаны, разрыхлитель, соль и продолжать взбивать.

3. Всыпать в тесто муку и взбить на средней скорости до однородности.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

4. Дно двух форм со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой, пристегнуть борта и перелить тесто (разделить визуально тесто пополам) в обе формы.

5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 55 – 60 минут.

6. Готовым бисквитам дать остыть, с каждого коржа аккуратно срезать верхнюю корочку и разрезать коржи на две равные части, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

7. Обрезки бисквита подсушить на сухой разогретой сковороде, перебить корочки в куттере до мелкой крошки.

8. Крем: варёную сгущёнку смешать с 500 г сметаны и перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить ещё 500 г и перемешать.

9. На тарелку положить первый корж и смазать слоем крема, таким образом собрать весь торт из четырёх коржей, обмазать кремом бока и верхушку торта.

10. Торт отправить в холодильник минимум на 1 час.

11. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.

12. Обсыпать бисквитной крошкой бока торта и украсить верхушку абрикосами разрезом вверх.

13. Сервировка: торт разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 20 и 21 апреля для всех знаков зодиака
«В предстоящие субботу и воскресенье может возникнуть желание ярко и необычно провести время, проявляться в социуме, знакомиться и быть искреннее в своих проявлениях. Вместе с тем могут прийти хорошие идеи для решения давних проблем — это отличный шанс привести в порядок те или иные сферы своей жизни», — говорит астролог Руслана Краснова.

Гороскоп на выходные Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог