Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сладкий «Туррон» и нежный крем «Каталана»: рецепты испанских десертов

Когда-то рецепт вкусной нуги, или туррона, испанцы позаимствовали у арабов, которые мастерски готовили эту сладость из меда, яичных белков и ароматного миндаля.

Крем «Каталана»

Крем «Каталана» Крем «Каталана» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 4 желтка

• 150 г сахара

• 750 мл 20%-ных сливок

• 4 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

Миксером взбить 4 желтка и 150 г сахара, добавить измельченную кожуру лимона и 750 мл 20%-ных сливок, снова взбить массу, процедить ее через сито и разлить по формочкам. Формы поставить в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час, после чего охладить и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпать десерт 4 ст. л. коричневого сахара.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.