Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сладкий «Туррон» и нежный крем «Каталана»: рецепты испанских десертов

Когда-то рецепт вкусной нуги, или туррона, испанцы позаимствовали у арабов, которые мастерски готовили эту сладость из меда, яичных белков и ароматного миндаля.

Десерт «Педро Хименес»

Десерт «Педро Хименес» Десерт «Педро Хименес» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 белка

• 60 г сахара

• щепотка ванилина

• 300 мл 20%-ных сливок

• 40 мл хереса

• щепотка корицы

• 0,5 ч. л. ванилина

• 50 г ядер грецких орехов

• 2 ст. л. порошка какао

Приготовление:

Миксером взбить 2 белка, 60 г сахара и щепотку ванилина. Отдельно взбить 300 мл 20%-ных сливок, 40 мл хереса, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванилина и 50 г ядер грецких орехов, затем добавить взбитые белки, перемешать массу и выложить ее в 4 формочки (на дно форм положить кусочек пергамента) и поставить их в морозилку на 3 часа. Готовый десерт выложить на блюдо и посыпать порции порошком какао (2 ст. л.).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.