Фото: предоставлено брендом Alpen Gold
Ингредиенты:
Основа:
Печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Какао
4 ст. л.
Шоколадный мусс:
Сыр Филадельфия
250 г
Ржано-пшеничный хлеб
100 г
Шоколад горький
200 г
Сливки 35%
100 г
Способ приготовления:
1 шаг
Готовим основу: печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.
2 шаг
Готовим шоколадный мусс: сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.
3 шаг
Декор: 300 г темного шоколада (с содержанием 44% какао) растопить на водяной бане, сделать украшение.
Приятного аппетита!
Кондитер Александр Селезнев
Фото: предоставлено брендом Alpen Gold
Приятного аппетита!