Уха по-рыбацки

Ингредиенты для 4 порций:
- 700 г очищенной рыбы (судак и налим)
- 1,5 л воды
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- рубленая зелень
Приготовление:
- 700 г очищенной рыбы (судак и налим) выпотрошить, удалить головы и плавники и нарезать тушки порционными кусками.
- Плавники и головы без жабр и глаз залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить бульон по вкусу, варить полчаса и процедить.
- 1 луковицу, 1 морковку, 2 картофелины и 1 стебель сельдерея нарезать ломтиками.
- Лук и морковь 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, добавить в бульон вместе с картофелем и сельдереем, варить 10 минут.
- После чего положить в кастрюлю рыбу, 2 лавровых листа и соль по вкусу, варить уху 15 минут и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!