Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
10 порций
Ингредиенты
Куриное бедро
(филе)
1,25 кг
Аджика
(абхазская)
4 ч. л.
Лаваш
(тонкий)
4 шт.
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Капуста китайская
(6-8 листьев)
300 г
Помидоры
300 г
Огурцы
300 г
Вода
100 мл
Яичный желток
2 шт.
Горчица
1 ст. л.
Растительное масло
300 мл
Кефир (3.2%)
200 мл
Чеснок
3 зубчика
Укроп
4 веточки
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Замариновать филе куриных бедер в аджике, равномерно обмазав ею куриное мясо (если аджика очень острая, лучше делать это в перчатках). Оставить мариноваться, пока готовится соус.
- Для соуса в удобной для взбивания миске соединить яичные желтки с горчицей. Взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить охлажденное растительное масло. Взбить до однородности.
- Добавить кефир, перемешать. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
- Нарубить укроп вместе с веточками и вмешать его в соус. Посолить, поперчить и выжать сок из лимона. Вновь перемешать.
- Для начинки нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой.
- Быстро обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковород с обеих сторон. Убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
- Когда курица будет готова, нарезать ее соломкой.
- Собрать шаурму. Выложить на каждую половину листа лаваша пекинскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, полить примерно 3 неполными столовыми ложками соуса.
- Завернуть шаверму: сделать один оборот вдоль, затем подогнуть внутрь края и свернуть до конца.
- Подогреть шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.
Приятного аппетита!