«Селедка под шубой»: рецепт изысканного новогоднего салата

Культовая закуска из седьди и овощей.
27 Ноября 2019
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Сельдь
(или слабосоленая семга)
250 г
Картофель 5 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  2. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  3. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
  5. Посыпать репчатым луком.
  6. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
  7. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
  8. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  9. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Приятного аппетита!

Каким предсказаниям можно верить?
Астрологи открывают нам истину
140
13%
Точны только индивидуальные расчеты
240
23%
Любые предсказания - вилами по воде
660
63%
Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.