Салат с мясом, треской и креветками: 4 рецепта закусок для гурманов

Если вы постоянно пополняете любимую коллекцию рецептов салатов, советуем взять на заметку еще несколько вариантов сытных закусок.
Татьяна Чухрова
|
05 Мая 2015
Салат для гурманов
Все эти блюда просты в приготовлении, а главные ингредиенты для них — мясо, рыба и морепродукты — не требуют долгой тепловой обработки
Фото: Shutterstock.com

Если вы постоянно пополняете любимую коллекцию рецептов салатов, советуем взять на заметку еще несколько вариантов сытных закусок. Все эти блюда просты в приготовлении, а главные ингредиенты для них — мясо, рыба и морепродукты — не требуют долгой тепловой обработки.

Начнем с куриного салата — для него понадобится филе грудки, которое мы доведем до готовности, обжаривая в растительном масле. После этого выложим мясо на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и охладим его. Теперь нужно правильно подготовить салатные листья. Напомним, что листья латука, радиккьо, фризе или салата лола росса, к примеру, не следует резать ножом: от соприкосновения с лезвием они окисляются и теряют свои целебные свойства.

Промытый холодной водой салат сначала встряхиваем, а затем рвем его руками и складываем кусочки в салатник. Если же вы решили сделать мясной микс с фенхелем, напомним, что, выбирая последний, стоит отдать предпочтение твердым корневищам бледно-зеленого цвета с зелеными стеблями, без увядших листьев. Свежий фенхель можно хранить в холодильнике не более трех-четырех дней. И еще один совет для тех, кто любит рисовые салаты с рыбой. Чтобы рис получился вкусным и приобрел ярко-желтый цвет, не забудьте добавить при варке немного шафрана и куркумы.

Мясной салат с орехами

Мясной салат с орехами
Мясной салат с орехами
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г бараньей мякоти
• 30 мл оливкового масла
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• щепотка соли и перца
• 50 г дробленого арахиса
• 1 огурец
• 1 сладкий перец
• 1 корень фенхеля
• 50 г белой отварной фасоли
• арахисовый соус

Приготовление:

800 г бараньей мякоти полить 30 мл оливкового масла, посолить по вкусу, обжаривать 7 минут и запекать 15 минут (180 градусов). Смешать 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. меда и белого винного уксуса, по щепотке соли-перца, 100 мл арахисового масла и 50 г дробленого арахиса. Мясо, 1 огурец, 1 сладкий перец и 1 корень фенхеля нарезать, добавить 50 г белой отварной фасоли и заправить салат арахисовым соусом.

Салат с тунцом

Салат с тунцом
Салат с тунцом
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 450 г помидоров
• 2 стебля сельдерея
• 2 корневища фенхеля
• 50 г зеленого лука
• 2 ст. л. каперсов
• 450 г консервированного мяса тунца
• 50 мл оливкового масла
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

2 стебля сельдерея, 2 корневища фенхеля и 50 г зеленого лука нарезать и поместить в салатник вместе с 2 ст. л. каперсов. Мелкие помидоры (450 г) разрезать пополам, добавить в салатник вместе с 450 г консервированного мяса тунца, заправить все 50 мл оливкового масла и 1 ст. л. белого винного уксуса, посолить-поперчить по вкусу, перемешать салат и украсить его обжаренными полосками ржаного или пшеничного хлеба и зеленью фенхеля.

Салат по-мароккански

Салат по-мароккански
Салат по-мароккански
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г филе куриных грудок
• 50 мл растительного масла
• 50 г листьев латука
• 50 г салата радиккьо
• 150 мл натурального йогурта
• 1 ст. л. порошка карри
• 1 толченый зубчик чеснока
• 2 ст. л. сока лимона
• соль и перец по вкусу
• 2 разноцветных сладких перца
• листья кинзы

Приготовление:

800 г филе куриных грудок нарезать полосками, посолить-поперчить по вкусу, 10 минут обжаривать в 50 мл растительного масла и охладить, выложив на бумажную салфетку. В салатник поместить порванные руками листья латука и салата радиккьо (по 50 г), затем куриное мясо. Смешать 150 мл натурального йогурта, 50 мл майонеза, 1 ст. л. порошка карри, 1 толченый зубчик чеснока, 2 ст. л. сока лимона и соль-перец по вкусу и заправить салат соусом. Мелко нарезать 2 разноцветных сладких перца, посыпать салат нарезкой и украсить листьями кинзы.

Салат с треской и креветками

Салат с треской и креветками
Салат с треской и креветками
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 мл воды
• 1 ст. л. рыбного бульона
• 0,5 ч. л. шафрана
• 1 ст. л. сока лимона,
• 400 г длиннозерного риса
• 300 г филе трески
• 30 мл арахисового масла
• 200 г очищенных креветок
• 2 нарезанных сладких перца
• 150 г ростков сои

Приготовление:

Соединить 800 мл воды, 1 ст. л. рыбного бульона, по 0,5 ч. л. шафрана и куркумы и 1 ст. л. сока лимона, довести до кипения и 20 минут варить в жидкости 400 г длиннозерного риса. 300 г филе трески нарезать, 2 минуты обжаривать в 30 мл арахисового масла в воке вместе с 200 г очищенных креветок, добавить 2 нарезанных сладких перца и 150 г ростков сои, обжаривать все еще 1 минуту, посолить, смешать с рисом и выложить в салатник.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог