Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салат с мясом, треской и креветками: 4 рецепта закусок для гурманов

Если вы постоянно пополняете любимую коллекцию рецептов салатов, советуем взять на заметку еще несколько вариантов сытных закусок.
Салат для гурманов Все эти блюда просты в приготовлении, а главные ингредиенты для них — мясо, рыба и морепродукты — не требуют долгой тепловой обработки Фото: Shutterstock.com

Если вы постоянно пополняете любимую коллекцию рецептов салатов, советуем взять на заметку еще несколько вариантов сытных закусок. Все эти блюда просты в приготовлении, а главные ингредиенты для них — мясо, рыба и морепродукты — не требуют долгой тепловой обработки.

Начнем с куриного салата — для него понадобится филе грудки, которое мы доведем до готовности, обжаривая в растительном масле. После этого выложим мясо на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и охладим его. Теперь нужно правильно подготовить салатные листья. Напомним, что листья латука, радиккьо, фризе или салата лола росса, к примеру, не следует резать ножом: от соприкосновения с лезвием они окисляются и теряют свои целебные свойства.

Промытый холодной водой салат сначала встряхиваем, а затем рвем его руками и складываем кусочки в салатник. Если же вы решили сделать мясной микс с фенхелем, напомним, что, выбирая последний, стоит отдать предпочтение твердым корневищам бледно-зеленого цвета с зелеными стеблями, без увядших листьев. Свежий фенхель можно хранить в холодильнике не более трех-четырех дней. И еще один совет для тех, кто любит рисовые салаты с рыбой. Чтобы рис получился вкусным и приобрел ярко-желтый цвет, не забудьте добавить при варке немного шафрана и куркумы.

Мясной салат с орехами

Мясной салат с орехами Мясной салат с орехами Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г бараньей мякоти
• 30 мл оливкового масла
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• щепотка соли и перца
• 50 г дробленого арахиса
• 1 огурец
• 1 сладкий перец
• 1 корень фенхеля
• 50 г белой отварной фасоли
• арахисовый соус

Приготовление:

800 г бараньей мякоти полить 30 мл оливкового масла, посолить по вкусу, обжаривать 7 минут и запекать 15 минут (180 градусов). Смешать 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. меда и белого винного уксуса, по щепотке соли-перца, 100 мл арахисового масла и 50 г дробленого арахиса. Мясо, 1 огурец, 1 сладкий перец и 1 корень фенхеля нарезать, добавить 50 г белой отварной фасоли и заправить салат арахисовым соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте