Салат с хурмой
Фото: Legion-media
5 порций
Ингредиенты
Хурма
крупная
4 шт.
Гранат
1 шт.
Грецкий орех
15 шт.
Сыр с плесенью
голубой
150 г
Кресс-салат
12 листьев
Оливковое масло
2 ст. л.
Жидкий мёд
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Хурму вымыть и разрезать на довольно большие куски (для салата подойдет только плотная, но при этом не жесткая хурма, которая будет хорошо резаться) и высыпать в миску.
2 шаг
Гранат очистить от кожуры и перегородок, стакан зерен добавить к хурме.
3 шаг
Грецкие орехи очистить от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки и сложить в миску.
4 шаг
Сыр нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в миску, все осторожно перемешать.
5 шаг
Приготовить заправку: смешать масло, мед, сок половинки лимона и бальзамический уксус.
6 шаг
На большую тарелку положить тщательно вымытые и обсушенные листья салата, на них — все ингредиенты и заправить.
Приятного аппетита!