Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салат с форелью, пирог с овощами и индейка по-королевски: вкусные весенние блюда

Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья. В первую очередь рекомендуем вспомнить о выпечке.
Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья

Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья. В первую очередь рекомендуем вспомнить о выпечке.

На этот раз акцент предлагаем сделать на бездрожжевое тесто, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Из песочного теста испечем овощной пирог, а бисквитный корж пригодится нам в качестве основы для легкого творожного торта с ягодами.

Кроме того, советуем запастись и готовым бездрожжевым слоеным тестом. Оно непременно выручит тех, кто никак не может определиться с выбором главного горячего блюда — ведь в тесте можно запечь мясо или филе рыбы. Такое блюдо получается вкусным и сочным и вдобавок эффектно смотрится на праздничном столе.

А теперь вернемся к песочному тесту для открытого овощного пирога и раскроем несколько секретов его приготовления. Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, необходимо сначала охладить входящие в его состав ингредиенты — сливочное масло, воду и яйца. Муку нужно просеять, высыпать горкой на рабочую поверхность и затем проделать отверстие в центре горки. Кусок холодного масла нарубим острым ножом, положим крошки в отверстие, а потом зальем в него сырое яйцо.

Теперь начинаем смешивать ингредиенты, измельчая их ножом и периодически подливая в смесь холодную воду. После этого замешиваем тесто при помощи вилки, разминаем руками, формуем из него шар, накрываем его фольгой и на полчаса оставляем «подышать» в прохладном месте.

Затем раскатываем тесто, выкладываем в форму, не растягивая его, а аккуратно прижимая пальцами к дну и краям емкости. А форму для таких пирогов лучше выбирать стеклянную или металлическую с высокими (чтобы начинка при готовке не «выползла») матовыми стенками.

Что же касается бисквитного теста для торта, то при его замешивании необходимо помнить следующее. Белки и желтки для него всегда взбивают отдельно, а затем соединяют обе массы и подмешивают муку, крахмал и масло. Бисквитный корж выпекается за полчаса (200 градусов) — потом его охлаждают, разрезают на 2—3 равные части (если нужно) и выкладывают на них начинку.

Для украшения праздничного торта хорошо использовать засахаренные лепестки живых цветов — роз, фиалок или настурций, к примеру.

Овощной киш

Овощной киш Овощной киш

Ингредиенты для 6 порций:

• 250 г муки
• 125 г холодного сливочного масла
• щепотка соли
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 400 г моркови
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 400 г ломтиков картофеля
• 300 мл 30%-ных сливок
• 3 ст. л. сметаны
• 4 яйца
• щепотка сухого мускатного ореха
• соль-перец по вкусу
• 0,5 ч. л. жира
• 150 г тертого пармезана
• 100 г кубиков ветчины
• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

Смешать 250 г муки, 125 г холодного сливочного масла, щепотку соли и 1 яйцо, размять тесто, сформовать из него шар, накрыть фольгой и оставить на полчаса. Мелко нарезать 1 луковицу и 400 г моркови, пару минут обжаривать овощи в 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить 400 г ломтиков картофеля, обжаривать овощи 3 минуты и подмешать в начинку 300 мл 30%-ных сливок, 3 ст. л. сметаны, 4 яйца, щепотку сухого мускатного ореха и соль-перец по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, прижать к краям формы, выложить на него начинку, посыпать ее 100 г тертого пармезана и запекать киш 50 минут (200 градусов). За 5 минут до окончания готовки посыпать киш 50 г пармезана и 100 г кубиков ветчины. Готовый киш украсить 2 ст. л. рубленой петрушки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте