Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской*

Рецепт из новой кулинарной книги писательницы «Легко быть легкой», выпущенной издательством «Эксмо».
03 Июля 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.

Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.

Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.

Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской*
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

Рыбное филе
600 г
Перец красный
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Мёд
3 ст. л.
Тамариндовое пюре
2 ст. л.
Кориандр (кинза) сушёный
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Разогреть духовку до 180 °C.

2 шаг

Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.

3 шаг

Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.

4 шаг

Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне

5 шаг

Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.

6 шаг

Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.

7 шаг

Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.

8 шаг

Отделить белки, нам понадобятся только они.

9 шаг

Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.

10 шаг

Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.

11 шаг

Сформовать влажными руками котлетки.

12 шаг

Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

13 шаг

В общей сложности у вас должно уйти не больше 15-20 минут.

14 шаг

Рыбные котлеты очень быстро готовятся.

15 шаг

Подать с соусом на листиках салата.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги Ники Белоцерковской* «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог