Рулетики из яичных блинчиков: новогодний рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Эта вкуснейшая закуска из новой книги «Вкуснотища» («АСТ») обязательно станет изюминкой застолья и составит конкуренцию другим яствам на праздничном столе.
26 Декабря 2018
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Наталья Калнина: «Вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков. Получается так вкусно, что домочадцев будет сложно оторвать от тарелки. А на праздничном столе такое блюдо обязательно станет изюминкой и составит конкуренцию другим явствам. Начинка может быть любой, вместо крабовых палочек можно посыпать икрой, так будет еще вкуснее и более празднично».

Закуска «Блинная»

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Салат зеленый
(листья)
10 шт.
Крабовые палочки
100 г
Майонез
(или сметана)
5 ст. л.
Чеснок
2—3 зубчик
Укроп
1 пучок
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Для начала приготовьте яичные блинчики. В миску разбейте четыре яйца, добавьте соль и майонез (или сметану), хорошенько размешайте венчиком. Всыпьте столовую ложку крахмала и столовую ложку муки — снова перемешайте венчиком до однородности, не забывая разбивать комочки.
  2. Разогрейте сковороду, я использую сковороду диаметром 22 см. Смажьте растительным маслом при помощи кисти, так масло распределится равномерно. Налейте немного теста и распределите по сковороде. Жарьте блинчики до золотистого цвета по 0,5–1 минуте с каждой стороны.
  3. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. В миску выложите четыре столовые ложки майонеза или сметаны, три зубчика измельченного чеснока, а также мелко порезанный укроп. Все тщательно перемешайте — соус готов.
  4. Мелко порежьте крабовые палочки.
  5. Возьмите блинчик, смажьте его соусом, поверх выложите помытый и обсушенный лист салата, посыпьте крабовыми палочками. Заверните блин в рулет. Все то же самое проделайте со всеми остальными блинчиками.
  6. Рулеты порежьте наискосок на три части и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог