Ингредиенты
1 шаг
Очистить капусту и натереть на крупной тёрке.
2 шаг
Лук нарезать мелким кубиком.
3 шаг
На сковородку с оливковым маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить.
4 шаг
Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать.
5 шаг
Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут.
6 шаг
Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками.
7 шаг
Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня.
8 шаг
Нарубить веточки петрушки (10 г), нарезать слайсами чеснок (1 зубчик) и обжарить на оливковом масле (15 мл).
9 шаг
Отправить в сковородку кальмары, посолить, поперчить, затем добавить копчёную паприку и обжарить 2 минуты на сильном огне.
10 шаг
Выложить на тарелку капустное ризотто, сверху кальмары и украсить листиками базилика.