Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: Цыплята, запеченные с апельсином, рулетики из баклажанов и ореховый торт

Орехово-кофейный торт Орехово-кофейный торт Фото: Екатерина Моргунова, Екатерина Демина

Орехово-кофейный торт

(8 порций)

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 420 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сахар 150 г
  • грецкие орехи 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 3 шт.
  • растворимый кофе 8 ст. л.
  • коньяк или другой
  • крепкий алкоголь 3 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Орехи измельчить. Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и влить половину кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

200 г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся кофе и немного измельченных орехов, все вымешать. Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой: если она останется чистой и сухой — корж готов. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом. Сверху присыпать торт оставшимися измельченными грецкими орехами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.