Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: яичница по-кончаловски, суп с миндалем, салат с горячей куриной печенкой

Сегодня мы будем экспериментировать с теми продуктами, которые всегда под рукой. Даже простая яичница может стать шедевром.
Яичница по-кончаловски Яичница по-кончаловски

Сегодня мы будем экспериментировать с теми продуктами, которые всегда под рукой. Уверена, чтобы получилось интересное блюдо, оно не должно быть суперсложным или готовиться из редких деликатесов. Даже простая яичница может стать шедевром. В семье моего мужа уже не одно десятилетие живет фирменный рецепт яичницы по-кончаловски. Когда молодые кинематографисты Кончаловский и Тарковский работали над сценарием фильма «Андрей Рублев» и часто засиживались «до петухов», Наталья Петровна, мама моего мужа, с утра жарила им сытную яичницу с хлебом, помидорами и сыром.

С такой яичницы можно смело начинать день в выходной, когда не хочется рано вставать — она идеальна для позднего завтрака, плавно перетекающего в ранний обед. Миндальный суп — изобретение французов. По сути, миндаль заменяет картошку и работает как загуститель. Но если картофель утяжеляет суп-пюре, то миндаль не имеет ни капли крахмала, зато наполняет суп легким ореховым вкусом. А еще у нас в меню салат с куриной печенкой, который хорошо идет и летом, и зимой. Куриная печень нежнее говяжьей, главное в ее приготовлении — уловить момент, когда кусочки прожарятся, но сохранят сочную сердцевинку.

Горячая печенка отлично сочетается и с ароматом жареных грибов, и с горчинкой рукколы.

Яичница по-кончаловски

(2 порции)

Ингредиенты:

болгарский перец — 100 г
чеснок — 2 зубчика
бородинский хлеб — 60 г
помидоры — 130 г
красный лук — 50 г
подсолнечное масло
для жарки — по вкусу
сыр сулугуни — 50 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 20 г
базилик — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220—250 °С.

Перец промыть, выложить на противень и отправить в духовку на 15—20 минут. Затем переложить его в миску, плотно укутать пищевой пленкой и дать ему «пропотеть». Снять с перца кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Чеснок очистить. Хлеб нарезать полосками толщиной 3 см и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле на среднем огне в течение 40 секунд — он должен покрыться золотистой корочкой. Пока хлеб не остыл, натереть его половинкой зубчика чеснока. У помидоров вырезать сердцевинки, мякоть крупно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы сок стек — он не понадобится. Лук очистить и нарезать полукольцами. Оставшийся чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и чеснок. Как только они подрумянятся, убавить огонь, добавить помидоры, перец и тушить около 3 минут — соус должен получиться густым.

Сыр натереть. В миску разбить яйца, посолить их, поперчить, взболтать венчиком. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного и сливочное масло, влить яйца, в центр выложить гренки, сверху — овощной соус, присыпать тертым сыром и базиликом. Готовить на среднем огне 2—3 минуты. Когда яичница схватится, свернуть ее конвертиком. Разделить блюдо пополам и подать на стол.

Суп с миндалем и стручковой фасолью

(2 порции)

Ингредиенты:

лук-шалот — 50 г
морковь — 100 г
чеснок — 2 зубчика
стебель сельдерея — 60 г
кинза — 10 г
оливковое масло — 15 мл
стручковая фасоль — 200 г
овощной бульон — 650 г
миндаль — 60 г
сливки (33%) — 40 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук, чеснок и морковь очистить и мелко порубить.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Листья кинзы отделить от стеблей. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, лук, чеснок и морковь. Обжарить на среднем огне около 3 минут. Добавить фасоль, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Бульон довести до кипения, переложить в него овощи со сковороды, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте