Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: яблочные блинчики, гречневая каша с курагой и грушей и творожное суфле с апельсинами

Давайте сегодня начнем с каши. Ведь каша для нас больше чем еда, это часть нашей гастрономической...

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречневая каша с курагой и грушей Гречневая каша с курагой и грушей Фото: Екатерина Демина

(3 порции)

Ингредиенты:

Гречневая крупа 200 г
Груша 1 шт.
Курага 1 горсть
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Курагу нарезать небольшими кусочками. Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1—2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче. Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5—6 минут до полуготовности. Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7—10 минут. Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтикам. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать. В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.