Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: воздушный творожник, ряженка с ароматом сливок и гурьевская каша по старинному рецепту

Сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт творожника. Каждая хозяйка делает его по-своему.

Молоко налить в глиняный глазированный изнутри горшок или керамическую кастрюлю. Отправить ее в духовку и томить 1,5—2 часа, до тех пор, пока молоко не станет кремового или кремово-розового цвета. Важно следить, чтобы оно не пригорало, и постоянно помешивать.

Топленое молоко остудить. Добавить в него сметану, перемешать и поставить в холодное место, но не в холодильник. Нужно дать постоять 2—3 часа, чтобы ряженка загустела. И подавать на стол.

Гурьевская каша

(6 порций)

Ингредиенты:

орехи (лучше всего фундук) — 1 стакан
молоко — 1,5 л
мелкая кукурузная мука — 1/2 стакана
кардамон — несколько зерен
бадьян — 1 звездочка
гвоздика — 2 шт.
мелко натертая цедра 1 лимона
мед или сахар — 1/2 стакана
вишневое варенье — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. л.
сахар (для посыпки) — 1 ст. л.
мускатный орех — щепотка
корица — щепотка
соль — щепотка

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 100—120 °С.

Орехи подсушить в духовке в течение 15 минут. Затем дать им слегка остыть, потереть в руках, чтобы освободить от шелухи, измельчить в ступке или блендере. Молоко налить в глиняный глазированный горшок или в тяжелую кастрюлю, лучше эмалированную, и отправить в духовку. Когда начнут образовываться пенки, снимать их в отдельную посуду. С 1,5 л молока нужно снять пенки раз десять. В оставшееся после кипячения молоко всыпать кукурузную муку и в духовке сварить кашу — она должна быть хорошо разварена.

Все пряности растереть в ступке. В готовую кашу добавить орехи (1 ст. л. орехов оставить), цедру, сливочное масло, мед или сахар, пряности (1/2 ч. л. пряностей оставить). Все хорошенько перемешать.

Гурьевская каша Гурьевская каша

Температуру в духовке увеличить до 120—150 °С. В горшок или огнеупорную керамическую емкость с высокими краями налить кашу слоем в 1 см, дальше выложить тонкий слой пенок, затем еще 1 см каши, потом слой пенок, а сверху — оставшуюся кашу. На последний слой каши выложить варенье и на 10 минут отправить кашу в духовку. Готовую кашу присыпать оставшимися орехами, пряностями и 1 ст. л. сахара. И с пылу с жару подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+