Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: винегрет с анчоусами, полезная закуска вместо селедки под шубой и рис для оптимистов

Сегодня в нашем меню главная героиня — обычная свекла. В русской кухне это один из важнейших продуктов.
Закуска из картошечки с копченой рыбой Закуска из картошечки с копченой рыбой

Смазать сливочным маслом 4 невысокие формочки для выпечки, слегка присыпать дно солью и перцем. Отваренный картофель натереть на крупной терке, разложить его в формочки, слегка прижать пальцами, чтобы разровнять. Сверху посолить и поперчить, положить по кусочку сливочного масла и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10—15 минут.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Запеченную свеклу и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В отдельной миске соединить свеклу, яблоко, поджаренный лук, яблочный уксус, сахар, оставшееся оливковое масло.

Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.

Укроп мелко порубить, рыбу нарезать ломтиками. Выложить запеченную картошку из формочек на блюдо, присыпать ее маком, сверху разложить яблочно-свекольную заправку, кусочки рыбы, посыпать укропом. Подать на стол со сметаной.

Зеленый плов со шпинатом и луком

(3 порции)

Ингредиенты:

зеленый лук — большой пучок
чеснок — 3 зубчика
свежий шпинат — 300 г
сливочное масло — 60 г
оливковое масло — 2 ст.

л.
рис с длинными
зернышками — 250—300 г
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и крупно порубить. Если шпинат молодой и нежный, используйте его целиком. Если же он грубоват, то стебли удалить, а листья нарезать.

В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и половину сливочного масла, добавить зеленый лук. Когда он станет мягким, добавить чеснок, шпинат, все перемешать и тушить на среднем огне около 1 минуты. Всыпать рис, снова перемешать, посолить, поперчить и залить холодной водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца.

Зеленый плов со шпинатом и луком Зеленый плов со шпинатом и луком

Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса — 15—20 минут. В конце добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и можно подавать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй