Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: утиные грудки со свекольным пюре, чечевица со шпинатом и салат «взрыв вкуса»

Когда речь заходит о свекле, мы обычно представляем себе винегрет, борщ или селедку под шубой.
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

(2 порции)

Ингредиенты:

красная чечевица — 125 г
апельсин — 80 г
натуральный йогурт — 140 г
свекла — 170 г
семена тмина — 1 г
красный лук — 45 г
чеснок — 1 зубчик
листья шпината — 30 г
оливковое масло — 15 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чечевицу промыть и высыпать в кипящую несоленую воду. Огонь убавить и варить на среднем огне 10

минут до состояния аль денте.

Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Из апельсина отжать сок, соединить его с йогуртом, посолить. Тмин измельчить в ступке или мелко нарубить ножом. Половину тмина всыпать в йогурт с соком, поперчить и перемешать.

Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 30 секунд. Затем добавить тертую свеклу и тушить около 2 минут. Всыпать оставшийся тмин, перемешать и обжаривать 1 минуту. Добавить чечевицу и шпинат, еще раз перемешать и прогревать на огне еще 30 секунд. Разложить чечевицу по тарелкам и полить йогуртно-апельсиновой заправкой.

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

(2 порции)

Ингредиенты:

свекла — 200 г
апельсины — 250 г
фенхель — 100 г
твердый сыр — 50 г
петрушка — 10 г
свежий тархун, только листья — 5 г
мята — 10 г
руккола — 25 г
бальзамический уксус — 10 г
белый винный уксус — 7 г
оливковое масло — 30 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу

морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °С. Салат со свеклой, апельсином и фенхелем Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Свеклу вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать ее час-полтора, в зависимости от размера.

Апельсин почистить, вырезать мякоть дольками без пленок, из того, что останется, отжать сок. Листья петрушки, тархуна и мяты крупно нарезать. Фенхель нарезать соломкой. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске соединить фенхель, дольки апельсина, рукколу, половину натертого сыра, свеклу, зелень, бальзамический и винный уксус, выжатый апельсиновый сок. Полить оливковым маслом, все хорошенько перемешать. Выложить салат на большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+