Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с апельсином, ризотто с помидорами и базиликом, пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего «гостевого» супа. В наш дом гости специально ходили на этот суп, и одно время я его чуть ли не каждую неделю готовила.
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином Пирожки с картофелем, фетой и розмарином Фото: Слава Поздняков

оливкового масла, добавить чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно порезать и отправить к чесноку, добавить рубленый базилик. Томить эту смесь на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, дать соусу немного остыть и протереть его через сито.

Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового масла, высыпать рис. Как только он станет прозрачным, влить вино и дать ему выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять куриный бульон, ожидая, пока он полностью впитается рисом. Важно, чтобы рис не высыхал, постоянно был в бульоне. Примерно через 10 минут добавить помидорный соус. Держать на огне еще 10—15 минут.

Пока готовится ризотто, обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.

В готовое ризотто вмешать почти весь сыр (оставить 2—3 ст. л.). Очень быстрыми энергичными движениями перемешать рис, присыпать кедровыми орехами и оставшимся пармезаном. Украсить листиками базилика и подать на стол.

ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И РОЗМАРИНОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

пшеничная мука — 420 г
картофель — 3 шт.
охлажденное сливочное масло — 250 г
фета, консервированная в масле —
120 г (1/2 банки)
чеснок — 8 долек
укроп — небольшой пучок
розмарин — 2 веточки
желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.

л.
ледяная вода — 6—8 ст. л.
коричневый сахар — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
смесь нескольких видов перца — щепотка
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С. На лист фольги выложить дольки чеснока и листья розмарина, посолить, приправить смесью перцев, сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и отправить этот «конверт» в духовку на 15 минут — чеснок должен стать мягким. Смешать 400 г муки, сахар и 1/4 ч. л. соли. Сливочное масло быстро нарезать кубиками, выложить в муку и порубить все вместе ножом в крошку. Сделать в этой смеси углубление, влить 6—8 ст. л.

ледяной воды и замесить тесто. Если требуется, добавить еще немного ледяной воды. Из теста сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15—20 минут. Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать картофель, кусочки феты, укроп, по щепотке соли и черного перца. Добавить запеченный чеснок с розмарином. Все вместе размять в пюре. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. В несколько приемов раскатать тесто в небольшие пласты, толщиной 2—3 мм. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружка выложить картофельную начинку и защипнуть края.

Желток и молоко слегка взбить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него пирожки и смазать их смесью желтка и молока.

Разогреть духовку до 190° С. Выпекать пирожки 20 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте