Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с апельсином, ризотто с помидорами и базиликом, пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего «гостевого» супа. В наш дом гости специально ходили на этот суп, и одно время я его чуть ли не каждую неделю готовила.
Тыквенный суп с апельсинами Тыквенный суп с апельсинами Фото: Слава Поздняков

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего «гостевого» супа. В наш дом гости специально ходили на этот суп, и одно время я его чуть ли не каждую неделю готовила. Секрет его популярности в волшебном сочетании сладкой тыквы и апельсина. А еще этот суп можно очень красиво и торжественно подать. Возьмите большую и спелую тыкву с толстой кожурой, аккуратно достаньте из нее мякоть, стараясь не повредить стенки.

И используйте основу тыквы как супницу. На второе приготовим ризотто. На мой взгляд, помидоры, базилик, оливковое масло и сыр — это союз, заключенный на небесах. Сыр в ризотто можно добавлять разный, не только итальянский: моцареллу, пармезан, даже брынзу или сулугуни. В этом ризотто помидоры исполняют роль соуса, а не плавают в рисе большими кусками. Если зимой вам не удалось найти мясистые сладкие помидоры, можно использовать готовые рубленые томаты в собственном соку. И еще мы сделаем домашние пирожки с необычной начинкой. В «компании» с чесноком, кремовой фетой и ароматными травками картошка превращается в лакомство.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С АПЕЛЬСИНОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

большая тыква — 1 шт.
крупная белая луковица — 1 шт.
крупная картофелина 1 шт.
апельсин — 1 шт.
вчерашний хлеб (для крутонов) —
3—4 ломтика
сливочное масло — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
овощной бульон — 1 л
растительное масло — 2 ч. л.
тертый сыр грюйер — по вкусу
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

С тыквы срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынуть из нее

мякоть, оставив на стенках немного — 1—2 см.

Смазать тыкву изнутри небольшим количеством растительного масла. Разогреть духовку до 200° С. Запекать тыкву 20—25 минут (оставшаяся на стенках мякоть должна приготовиться).

Тыквенную мякоть порезать на кусочки. Лук очистить от кожуры и нарезать как угодно, но не слишком мелко. Картофель почистить и порезать кубиками. Специальным ножом для овощей снять с апельсина цедру так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Из мякоти выдавить сок. В кастрюле разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, выложить лук и томить его 5—7 минут, пока не станет прозрачным. Затем добавить кусочки тыквы. Когда они немного посветлеют, добавить картошку и горячий овощной бульон. Варить на слабом огне минут 20, до готовности тыквы и картофеля.

Ризотто с помидорами и базиликом Ризотто с помидорами и базиликом Фото: Слава Поздняков

Суп хорошенько взбить в блендере до получения однородной массы. Подогреть его на плите и добавить сок апельсина, посолить-поперчить. Для приготовления крутонов хлеб порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовке до золотистого цвета.

Подавать суп на стол в запеченной тыкве, вместе с крутонами. Разлив суп по тарелкам, каждую порцию посыпать тертым сыром и украсить 2—3 полосочками апельсиновой цедры.

РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

хребты цыплят — 2 шт.

небольшая луковица — 1 шт.
рис арборио или карнароли — 2 стакана
очень спелые помидоры — 6—8 шт.
сухое белое вино — 150—200 мл
мелкорубленый базилик — большая горсть
листья базилика (для украшения) — несколько
чеснок — 2 дольки
кедровые орехи — 2/3 стакана
тертый пармезан или пекорино —
2/3 стакана
оливковое масло — 4 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Из хребтов цыплят сварить 1,2 литра бульона, добавив в воду луковицу.

Дольки чеснока раздавить ножом и мелко порубить. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй