Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с апельсином, ризотто с помидорами и базиликом, пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего «гостевого» супа. В наш дом гости специально ходили на этот суп, и одно время я его чуть ли не каждую неделю готовила.
Тыквенный суп с апельсинами Тыквенный суп с апельсинами Фото: Слава Поздняков

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего «гостевого» супа. В наш дом гости специально ходили на этот суп, и одно время я его чуть ли не каждую неделю готовила. Секрет его популярности в волшебном сочетании сладкой тыквы и апельсина. А еще этот суп можно очень красиво и торжественно подать. Возьмите большую и спелую тыкву с толстой кожурой, аккуратно достаньте из нее мякоть, стараясь не повредить стенки.

И используйте основу тыквы как супницу. На второе приготовим ризотто. На мой взгляд, помидоры, базилик, оливковое масло и сыр — это союз, заключенный на небесах. Сыр в ризотто можно добавлять разный, не только итальянский: моцареллу, пармезан, даже брынзу или сулугуни. В этом ризотто помидоры исполняют роль соуса, а не плавают в рисе большими кусками. Если зимой вам не удалось найти мясистые сладкие помидоры, можно использовать готовые рубленые томаты в собственном соку. И еще мы сделаем домашние пирожки с необычной начинкой. В «компании» с чесноком, кремовой фетой и ароматными травками картошка превращается в лакомство.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С АПЕЛЬСИНОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

большая тыква — 1 шт.
крупная белая луковица — 1 шт.
крупная картофелина 1 шт.
апельсин — 1 шт.
вчерашний хлеб (для крутонов) —
3—4 ломтика
сливочное масло — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
овощной бульон — 1 л
растительное масло — 2 ч. л.
тертый сыр грюйер — по вкусу
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

С тыквы срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынуть из нее

мякоть, оставив на стенках немного — 1—2 см.

Смазать тыкву изнутри небольшим количеством растительного масла. Разогреть духовку до 200° С. Запекать тыкву 20—25 минут (оставшаяся на стенках мякоть должна приготовиться).

Тыквенную мякоть порезать на кусочки. Лук очистить от кожуры и нарезать как угодно, но не слишком мелко. Картофель почистить и порезать кубиками. Специальным ножом для овощей снять с апельсина цедру так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Из мякоти выдавить сок. В кастрюле разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, выложить лук и томить его 5—7 минут, пока не станет прозрачным. Затем добавить кусочки тыквы. Когда они немного посветлеют, добавить картошку и горячий овощной бульон. Варить на слабом огне минут 20, до готовности тыквы и картофеля.

Ризотто с помидорами и базиликом Ризотто с помидорами и базиликом Фото: Слава Поздняков

Суп хорошенько взбить в блендере до получения однородной массы. Подогреть его на плите и добавить сок апельсина, посолить-поперчить. Для приготовления крутонов хлеб порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовке до золотистого цвета.

Подавать суп на стол в запеченной тыкве, вместе с крутонами. Разлив суп по тарелкам, каждую порцию посыпать тертым сыром и украсить 2—3 полосочками апельсиновой цедры.

РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

хребты цыплят — 2 шт.

небольшая луковица — 1 шт.
рис арборио или карнароли — 2 стакана
очень спелые помидоры — 6—8 шт.
сухое белое вино — 150—200 мл
мелкорубленый базилик — большая горсть
листья базилика (для украшения) — несколько
чеснок — 2 дольки
кедровые орехи — 2/3 стакана
тертый пармезан или пекорино —
2/3 стакана
оливковое масло — 4 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Из хребтов цыплят сварить 1,2 литра бульона, добавив в воду луковицу.

Дольки чеснока раздавить ножом и мелко порубить. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте